Погода -17 °C
USD 70.38
EUR 76.73
Поиск:
 

Онлайн-сервис как помощник в решении домашних заданий

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

Школьная программа постоянно усложняется, требования к ученикам только повышаются. Нужно не только усваивать знания, но и готовиться к ЕГЭ, ОГЭ, ВПР. Не у всех родителей есть возможность помогать детям с домашними заданиями, не каждый ребенок готов регулярно посещать репетитора. А информация в интернете если и есть, то отрывочная или в неподходящей школьнику форме. Лучше всего для выполнения домашнего задания подходит Znarium. Там собрана база знаний по разным предметным областям, есть возможность задать прямой вопрос и получить помощь от пользователей.

Как пользоваться сайтом?

Для начала нужно пройти простую процедуру регистрации, чтобы задавать вопросы. Можно и без нее, но тогда не все возможности будут доступны – возможен будет только поиск.

Ответы можно искать несколькими способами. Например, есть каталог категорий, учебных предметов. На названии дисциплины отображается, сколько уже было задано вопросов по ней. По некоторым дисциплинам количество уже перевалило за 10 000, что, несомненно, говорит о том, что проект пользуется успехом у школьников. Выбрав категорию, можно посмотреть недавно заданные вопросы.

Можно воспользоваться строкой поиска и прямо туда ввести свой вопрос. Если задание объемное, не нужно писать весь текст. Достаточно одной фразы, например, сколько прямых можно провести через две точки. И если будет найдено совпадение, то сервис покажет ответы на все пункты из опросника, если он был загружен предыдущим пользователем целиком.

Можно написать свой вопрос. Делать это стоит, убедившись, что его точно никто не задавал ранее. Оптимально – сформулировать именно так, как написано в учебнике или рабочей тетради. Это поможет в будущем другим школьникам найти ответ быстрее.

Сервис содержит не только те вопросы и задачи, где можно переписать готовое решение. Но и такие, которые надо выучить и изложить своими словами. Зачем в обществе существуют правила этикета? Ответ может быть объемным, а ученику нужно запомнить лишь основное, чтобы потом пересказать. Или перефразировать и записать.

На сайте можно не только находить нужную информацию, но и помогать другим. Действует система рейтингов и баллов. Помощь другим помогает школьнику актуализировать свои знания, повторить тему. Правильность ответов проверяют школьные учителя. Если кто-то часто хорошо объясняет темы, можно на него подписаться и следить за его новостями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.