Погода -18 °C
USD 62.38
EUR 65.84
Поиск:
 

Сергей Цивилев провел встречу с матерями и женами мобилизованных из Кемеровского муниципального округа

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1КМО Встреча в преддверии Дня матери10В преддверии Дня матери губернатор КуZбасса Сергей Цивилев пообщался с женами и матерями мобилизованных из Кемеровского муниципального округа. Встреча прошла в доме культуры поселка Новостройка.

 

«Мама — самое святое, что есть на свете. Первая, кого мы видим — мама, первое слово, которое мы произносим — мама. И когда мужчина сталкивается с самыми сложными испытаниями в жизни, он тоже вспоминает маму. Мы гордимся вами и вашими детьми. Во время моего недавнего визита в учебный центр в Юрге я проводил личный прием мобилизованных кузбассовцев. От них прозвучала просьба поздравить жен и матерей с наступающим Днем матери. Я с удовольствием выполняю это обещание, благодарю всех присутствующих здесь матерей за достойное воспитание защитников нашей Родины и поздравляю с наступающим праздником», — сказал Сергей Цивилев.

Губернатор напомнил, что в КуZбассе родным мобилизованных оказывается всесторонняя поддержка, закрепленный за каждой семьей социальный работник помогает в решении всех возникающих проблем.

Во встрече приняли участие более 60 человек — жены и матери мобилизованных из всех территорий Кемеровского округа. Так, у многодетной матери Натальи из села Ягуново сын Николай ушел в первых рядах и сейчас принимает участие в специальной военной операции. По словам другой женщины, Ирины, ее супруг Николай помогает готовить ребят на полигоне в Юрге. Она рассказала, что он — офицер, и не мог остаться в стороне от событий. В ближайшее время он тоже отправится в зону военной операции на Украине.

Семья каждого мобилизованного находится на контроле у социальных служб Кемеровского округа. Чаще всего родственники мобилизованных обращаются за помощью в доставке дров или угля, а также по поводу предоставления льгот, оформления различных документов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.