Погода -17 °C
USD 70.38
EUR 76.73
Поиск:
 

Сергей Цивилев встретился с семьей мобилизованного кузбассовца

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1поддержка мобилизованных6Губернатор Сергей Цивилев приехал к родителям бойца, чтобы поблагодарить за достойное воспитание защитника Отечества и узнать, как оказывается поддержка семье мобилизованного кузбассовца. Его родители — жители деревни Прогресс Промышленновского округа Александр и Любовь, вырастившие троих приемных детей. Сейчас их младший сын Василий уже участвует в специальной военной операции на Украине.

 

«Я регулярно бываю в учебных центрах региона, проверяю, как наши ребята обеспечены, чтобы были нормально одеты, обуты, экипированы, сыты, здоровы. Выполняем все их просьбы, не переживайте. Обучаем их серьезно, чтобы навыки боевые у них были, чтоб ехали туда полностью готовые. Я виделся с вашим сыном Василием перед отправкой на Украину, он попросил, чтобы я к вам приехал», — рассказал Сергей Цивилев.

Родители бойца сообщили губернатору, что к ним регулярно приходит соцработник, предлагает помощь, но они пока справляются сами — привыкли работать. Александр Викторович — Герой труда КуZбасса, 31 год отработал дояром. На молочную ферму он пришел в 16 лет, и «немужская» профессия стала призванием на всю жизнь: неоднократно ставил рекорды по надою молока. В 2002 году за заслуги в области сельского хозяйства Александру Конышеву присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Его жена Любовь Алексеевна тоже до пенсии работала на ферме — телятницей.

Родители мобилизованного поговорили с губернатором о сыне.

«Он у нас парень общительный, добрый. Его друзья нам звонят, приветы передают, потому что у него не всегда есть связь. Конечно, очень ждем от него весточку. Тут неделю не звонил, мы запереживали, смотрю, и у отца и глаза на мокром месте. А вчера Вася по видеосвязи позвонил, сообщил и показал, что у него все хорошо. Нам что еще надо? Сразу душа успокоилась. У него день рождения вчера был, 27 лет исполнилось», — поделилась мать мобилизованного.

С матерями и женами мобилизованных бойцов накануне Дня Матери встретился и глава Калтана Игорь Голдинов. Он выразил слова поддержки и уверенности в том, что бойцы выполнят с честью все поставленные задачи и вернутся домой, потому что русский солдат — самый мужественный, стойкий, храбрый и непобедимый.

«Непростые испытания судьбы выпали на вашу долю, поэтому забота о вас — это наш святой долг. За каждой семьей закреплен социальный работник, оказывается помощь в основном по бытовым вопросам. Если возникнут сложности, обращайтесь лично ко мне на прием. Мы постараемся решить все проблемы», — отметил глава муниципалитета.

Встречи с семьями мобилизованных проходят и в Мысках. Глава города Евгений Тимофеев сообщил, что для всех городских служб помощь семьям мобилизованных находится в приоритете. Чаще за поддержкой обращаются семьи, проживающие в частном секторе, где отсутствие мужских рук чувствуется особо остро. Молодежь помогает в складировании угля, уборке снега и выполнении других тяжелых хозяйственных работ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.