Погода -17 °C
USD 70.38
EUR 76.73
Поиск:
 

В поселке Плотниково Промышленновского округа 45 семей получили ключи от новых квартир

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1Плотниково заселение дома11В новом доме 56 на ул. Юбилейной выделили 35 квартир для детей-сирот, пять — для переселенцев из аварийного жилья, еще пять квартир предназначено ветеранам боевых действий, инвалидам и матерям-одиночкам. Новоселов в ходе рабочей поездки в Промышленновский округ поздравил губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

 

«Сегодня для вас начинается новая жизнь в своем собственном доме. Это — символ надежности, уюта. Особенно важно обеспечить жильем тех, кто в этом нуждается — детей-сирот, инвалидов и другие льготные категории. Для этого в нашем регионе активно идет строительство социального жилья. Уже построено 17 домов, еще 16 планируем ввести в эксплуатацию до конца этого года», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Пятиэтажный дом возведен в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Общая площадь — более двух тыс. кв. м. Строительство велось на средства муниципального, областного и федерального бюджета.

Квартиры выполнены с отделкой под ключ: есть линолеум, обои, натяжные потолки, сантехника, установлены все необходимые приборы учета. Кроме того, до наступления холодов специалисты завершили работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории. В шаговой доступности от дома находятся детский сад, школа, магазины.

«Я родилась и выросла в Плотникове, работаю в цветочном магазине флористом. С мужем Александром воспитываем сына Тимура и дочь Софию. Мы семь лет жили на съемных квартирах. А сейчас, представляете, у нас будет своя-собственная! Мне её дали как сироте. Сейчас Саша находится на подготовке в Омске. Он мобилизован на специальную военную операцию. Жалко, что в такой торжественный момент его нет рядом с нами. Его родители, моя бабушка не оставляют нас, помогают, кто чем может. Главное, что у нас теперь есть свое жилье», — рассказала Анастасия, жена одного из мобилизованных кузбассовцев.

Всего в КуZбассе с начала года построено 37 домов, в том числе 17 — по программам предоставления социального жилья. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 23 дома, 16 из них — для льготных категорий граждан. Кемеровский муниципальный округ и Таштагольский муниципальный район уже перевыполнили план по вводу жилья, также ожидается перевыполнение в Междуреченске и в Кемерове.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.