Погода -17 °C
USD 70.38
EUR 76.73
Поиск:
 

Сергей Цивилев посетил кузбасских участников специальной военной операции, проходящих реабилитацию

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1Госпиталь ветеранов5Участники специальной военной операции проходят лечение и реабилитацию в Кузбасском клиническом госпитале для ветеранов в Кемерове. Губернатор Сергей Цивилев пообщался с бойцами, проверил условия лечения и реабилитации.

 

«Нашим кузбасским бойцам обеспечивается все необходимое лечение. В регионе действует программа индивидуальной реабилитации, ребятам помогают опытные специалисты. Важно, что пока наши герои восстанавливают свое здоровье, мы оказываем всестороннюю поддержку их семьям, они могут обратиться за помощью в сложных ситуациях», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Участники спецоперации лечатся в кардиологическом, терапевтическом и неврологическом отделениях. Наряду с медикаментозной терапией в профильных отделениях пациенты проходят курс реабилитации, физиотерапию, массаж, лечебную физкультуру в отделении восстановительного лечения. Проводится ультразвуковая терапия, дарсонвализация (метод физиотерапии), гальванизация, лекарственный электрофорез, динамотерапия (разновидность электролечения), магнитотерапия, светолечение, УВЧ, волновая терапия, лазеротерапия, гидротерапия: подводный душ-массаж, магнитотурботерапия, лечебная гимнастика, скелетное вытяжение при помощи установки «Ормед-профессионал», медицинский массаж, иглорефлексотерапия. Важная часть реабилитационной программы — работа с медицинским психологом.

Отделение восстановительного лечения — это централизованная служба, работающая с пациентами и стационара, и поликлиники. Консультативный прием ведут физиотерапевт, врач ЛФК, медицинский психолог. Основные направления в работе — лечение, реабилитация и профилактика заболеваний у пациентов из числа контингента особо внимания. Отработана и развита система физиотерапевтической помощи пациентам старшей возрастной группы — это применение щадящих методик, проведение процедур в палатах.

С июля 2022 года отделение восстановительного лечения активно занимается проведением амбулаторной реабилитации. Работа налажена по принципу «одного окна» — на приеме врач-физиотерапевт после сбора анамнеза назначает полный спектр физиотерапевтических процедур. Амбулаторную реабилитацию в Госпитале может получить любой желающий пациент, независимо от прикрепления полиса ОМС.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.