Погода -17 °C
USD 62.38
EUR 65.84
Поиск:
 

57 автомобилей высокой проходимости поступили в больницы КуZбасса

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

Gerb KuzМедицинские организации региона получили 38 новых автомобилей УАЗ 220695-222-04 и 19 — «УАЗ Патриот». Автомобили приобретены по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». На эти цели выделено 68 млн рублей. Внедорожники предназначены для доставки пациентов в больницы, медиков — к жителям, а также для транспортировки биоматериалов в лаборатории и перевозки лекарственных препаратов.

 

«Мы продолжаем обновлять автопарк медицинских организаций КуZбасса. До конца года в больницы региона поставят еще 11 автомобилей. Мы создаем условия для того, чтобы наши врачи могли оперативно выезжать на вызовы, быстрее оказывать необходимую помощь пациентам, проводить консультации», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Внедорожники будут работать в больницах, поликлиниках, амбулаториях и ФАПах, расположенных в сельских территориях или городах численностью населения до 50 тысяч. Важно, что автомобили — высокой проходимости, благодаря этому при необходимости медики смогут в любую погоду добираться в самые отдаленные населенные пункты.

Семь автомобилей поступили в Топкинскую районную больницу, шесть — в Новокузнецкую городскую клиническую больницу №1 им. Г.П. Курбатова, по пять — в Прокопьевскую и Тяжинскую районные больницы, по три — в Тисульскую районную больницу им. А.П. Петренко, Мариинскую городскую больницу им. В.М. Богониса, Кемеровскую клиническую районную больницу им. Б.В. Батиевского и Таштагольскую, Промышленновскую, Осинниковскую и Гурьевскую районные больницы, по два — в Юргинскую городскую, Ленинск-Кузнецкую, Беловскую, Крапивинскую, Яйскую районные больницы, по одному — в Краснобродскую городскую, Чебулинскую и Яшкинскую районную больницы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.