Погода °C
USD 88.02
EUR 96.04
Поиск:
 
Erid: 2VtzquYR1Lv

Кузбасские врачи резко осудили заявление главы украинского проекта «Мобильный госпиталь» Геннадия Друзенко

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

auschwitz 4626601 1280Ранее телеканал «Россия» https://www.vesti.ru/article/2692546 сообщил, что Друзенко в прямом эфире телеканала «Украина 24» призвал врачей кастрировать российских военнослужащих, попавших в плен с ранениями.

Главный врач Кузбасского клинического госпиталя для ветеранов войн, депутат Парламента Кузбасса Андрей Иванов считает, что — это яркий пример нацизма, укоренившегося в головах украинцев. 

 

«И то, что сейчас этот человек, отказывается от своих слов и оправдывается эмоциональным состоянием, нисколько не оправдывает его поведения, идущего вразрез с нормами медицинской этики. Это позорный поступок, который осуждает все медицинское сообщество», — заявил Иванов. 

 

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении Друзенко, призвавшего к насилию в отношении пленных российских солдат. 

 

«Для установления местонахождения врача, занявшего позицию, противоречащую закону и, решается вопрос об объявлении его в международный розыск с целью привлечения к уголовной ответственности», — сообщили в СК.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.