Погода °C
USD 88.02
EUR 96.04
Поиск:
 
Erid: 2VtzquYR1Lv

Кузбассовцы активно собирают гуманитарную помощь для жителей ДНР и ЛНР

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

Сбор гумпомощи беженцамПродукты длительного хранения, бытовую химию, предметы первой необходимости принимают в Центрах социального обслуживания населения всех муниципалитетов. Всего в Кузбассе работают 46 Центров. Их адреса можно найти на сайте министерства социальной защиты населения Кузбасса www.dsznko.ru/social-service/poleznaya-informatsiya/poleznaya-informatsiya.php в разделе «Перечень организаций социального обслуживания на дому».

В Кемерове действует пункт сбора гуманитарной помощи в региональном отделении партии «Единая Россия» на ул. Ноградская, 7. Напомним, 26 февраля из областной столицы в Ростовскую область в пункты размещения жителей ДНР и ЛНР уже отправлены два грузовика с 40 тоннами гуманитарной помощи: круп, макарон, мучных изделий, консервов, сахара, бутилированной воды, средств гигиены, одежды. В гуманитарный груз вошли 20 кроватей с матрацами от кемеровских предпринимателей.

Помимо оказания гуманитарной помощи, можно перечислить денежные средства по реквизитам:

Кемеровский ФПРСР

ИНН: 4205044479

КПП: 420501001

Расчетный счет: 40703810726000100004

Банк: КЕМЕРОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8615 ПАО СБЕРБАНК

БИК: 043207612

Корр. счет: 30101810200000000612

Назначение платежа для юридических лиц: Добровольное пожертвование на уставную деятельность. ДД.ММ.ГГГГ (указывается дата регистрации юрлица). Без НДС.

Назначение платежа для физических лиц: Добровольное пожертвование на уставную деятельность. Нужно указать полностью фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес по прописке, серию и номер паспорта.

В Калтанском городском округе сбор гуманитарной помощи организован в общественной приемной. К благотворительной акции присоединились жители округа, педагоги, школьники и их родители, а также Союз женщин Кузбасса города Калтан. На данный момент собрано большое количество круп, шампуней, гелей и даже сладостей.

В Ленинске-Кузнецком гуманитарную помощь принимают на ул. Зорина, 1 и пр. Кирова, 67. Принимаются вещи первой необходимости, продукты длительного хранения, бытовая химия, предметы гигиены, детское питание. К сбору вещей подключились общественные организации города, социальные службы, депутаты, а сегодня — волонтеры «серебряного возраста».

Ленинск-Кузнецкий готов принять 120 беженцев из ДНР и ЛНР. Пункт временного размещения находится на базе оздоровительного комплекса «Уголёк». Здесь уже прошла комплексная проверка готовности с учетом семейного долгосрочного размещения. Есть постельные принадлежности, горячая, холодная вода, действует столовая. В полном объеме обеспечено теплоснабжение корпусов от собственной котельной, создан запас угля.

В Анжеро-Судженске сбор объявил Отдел молодежи администрации Анжеро-Судженского городского округа. Гуманитарная помощь принимается на базе Комплексного центра социального обслуживания населения. Можно принести новые теплые вещи и обувь для детей и взрослых, постельные принадлежности, средства ухода, предметы первой необходимости, новые и в хорошем состоянии обогреватели, термосы, матрасы, одеяла, детские коляски и кроватки. Пункт приема и выдачи вещей находится на ул. Мира, 34.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.