Погода +17 °C
USD 72.5
EUR 86.7
Поиск:
 

Компания «СУЭК-Кузбасс» включилась в акцию «Кино Победы»

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1Кинопоказы СУЭКАО «СУЭК-Кузбасс» (входит в состав Сибирской угольной энергетической компании Андрея Мельниченко) присоединилась к открытым показам военных фильмов, которые проходят в честь празднования Дня Победы по всей стране.

 

Накануне 9 мая в социальных сетях «СУЭК-Кузбасс» - «Вконтакте» и «Инстаграм» - всем желающим было предложено стать зрителями онлайн-показов документальных фильмов "Энергия Победы" и "Черный хлеб Победы". Онлайн-формат акции был выбран не случайно, ведь он позволяет присоединиться к просмотру фильма в удобное время, в том числе и после праздников.

Обе документальные киноленты рассказывают о самоотверженном труде в годы войны работников топливно-энергетического комплекса страны. В том числе угольщиков – ведь кузбасские шахтеры сыграли ключевую роль в надежном обеспечении фронта и тыла углем.

Ссылки на фильмы в социальных сетях: «Вконтакте» - https://vk.com/wall-197479268_384 , «Инстаграм» - https://www.instagram.com/p/COmfR06t0Lv/  

С начала года в музее Шахтерской славы Кольчугинского рудника бесплатно для всех желающих организованы показы необычного документального фильма о Великой Отечественной войне. Уникальность этой картины в том, что для его трансляции используются сразу три экрана, на которые проецируется видео-изображение. Такое креативное техническое решение способствует полному погружению зрителя в фильм и не оставляет равнодушным ни одного посетителя музея.

- Очень трогательный фильм, действительно заставляет задуматься о цене Победы. Спасибо всем, кто вложил так много сил в его создание! – такую запись в книге отзывов оставила Анастасия, ученица ленинск-кузнецкой гимназии №12.  

Напомним, что 2020 году в преддверии юбилея Великой Победы в музее были открыты экспозиции «Шахтерская дивизия» (посвящена 376-й Краснознаменной Кузбасско-Псковской стрелковой дивизии) и «Зал Победы». Вместе с просмотром фильма эта целостная музейная композиция производит на многочисленных посетителей огромное впечатление.

Отметим, что показы военных фильмов в рамках акции «Кино Победы» организованы во многих кузбасских городах. Так в Ленинске-Кузнецком на площади Дворца культуры и искусств состоялся показ военной драмы «Александр Маленький», зрителями которого стали участники движения Трудового отряда СУЭК. Это фильм о том, как простые русские солдаты прошли всю войну, но не потеряли человечности, не озверели. Именно они освобождали Европу и помогали в наведении порядка после войны. В том числе оказывали помощь немецким детям, потому что дети чаще всего оказываются безвинными жертвами военных конфликтов. Фильм очень тронул трудотрядовцев - «дети детям о войне».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.