Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Жителям России предлагают определить самые популярные туристические тропы и маршруты

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

TurTr

 

Для этого любителям активных путешествий пешком, на велосипедах, по воде на байдарках или катамаранах, на лыжах или лошадях нужно до 25 марта пройти опрос по ссылке. Полученные данные будут использовать для развития в субъектах страны сети туристических троп.

«В своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин обозначил КуZбасс как один из драйверов роста туризма в России. Это высокая оценка той большой работы по развитию туристической отрасли, которую мы продолжаем в регионе. На сегодняшний день в КуZбассе более 250 региональных и межрегиональных туристических маршрутов, 390 экологических троп. Кроме того, два маршрута имеют статус национального: «КуZбасс в сердце» и «Горная Шория. К детям тайги». Нам очень важно знать о предпочтениях туристов, чтобы учитывать их при модернизации маршрутов и создании новых», – отметила министр туризма КуZбасса Елена Латышенко.

Ответы на вопросы исследования помогут более качественно спланировать и обустроить тропы и продолжить новые интересные маршруты для путешествий.

Всем, кто пройдет опрос, Агентство стратегических инициатив и Русское географическое общество отправят письмо с полезными и интересными материалами по теме путешествий и туризма.

Опрос проходит при поддержке Русского географического общества, Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых», Всероссийского студенческого проекта «Твой ход», а также при участии Министерства спорта России и Министерства образования и науки России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.