Погода °C
USD 80.97
EUR 94.08
Поиск:
 

Рейтинг бирж криптовалют: ключевые критерии оценки и отбора

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

Разнообразие криптобирж может стать проблемой для новичка, желающего выбрать первую площадку для работы. Ведь существенно отличаются условия, встречаются мошенники. Рейтинг бирж криптовалюты поможет сделать быстрый и объективный выбор.

Как выбрать криптобиржу по рейтингу

Изначально стоит ознакомится с предложенным списком лучших. ТОП 10 криптобирж поможет быстро определить надежные площадки. Рейтинг может включать сотни позиций, но рекомендуется рассматривать первые 10-20. Чем ниже позиция бренда, тем менее выгодные и привлекательные рабочие условия. Имея достаточно опыта и понимая свои приоритеты, можно использовать платформы и с более низкими баллами. Также нужно ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности.

Общие характеристики для всех брендов из ТОПа – хорошая репутация и они подходят для заработка. Но в числе первых представлены лучшие биржи криптовалют на основании многих критериев.

Остается сравнить ключевые особенности и на основании этого подобрать площадку:

  • Поддержка фиата, вывод в рублях на карту.
  • Доступные меры защиты аккаунта.
  • Выбор криптовалют, ордеров, других торговых и технических инструментов.
  • Наличие демо-счета.
  • Язык интерфейса и его удобство.
  • Русскоязычная служба поддержки.
  • Программы по страхованию, накопительные и бонусные.

Критерии попадания в рейтинг

  • Легальная работа, что подтверждается лицензией регулятора.
  • Применяется весь спектр мер безопасности по защите от взлома (2FA, регулярная смена пароля, холодное хранение). Имеется страховой резерв для компенсации на случай взлома.
  • Ликвидность, суточный объем торговли. Высокие показатели способствуют быстрым сделкам и получению большей прибыли.
  • Пользовательский опыт. В отзывах рассказывается о реальных рабочих условиях, о скорости сделок, выгодности котировок, удобстве вывода средств. Стоит узнать об истории взломов и о решении сложных ситуаций.
  • Функциональность и язык интерфейса. Выбор финансовых и торговых инструментов. Наличие демо-счета.
  • Платежные методы, возможность вывода на карту в рублях.
  • Компетентная служба поддержки на русском.

Разновидности криптобирж

Централизованные (СЕХ) – работают на основании лицензию. По принципу организации схожи с традиционными биржами. Для пользователей это означает регистрацию с обязательной верификацией по принципу банковской системы. Зато, в отличие от других типов, имеют простой интерфейс, большой ассортимент финансовых и технических инструментов, есть фиатные шлюзы, предусмотрено страхование убытков и есть кредитование. Деньги хранятся на площадке. В этом главный недостаток, поскольку они часто становятся мишенью для хакеров.

Децентрализованные – нерегулируемый тип бирж. Не имеют контролирующего аппарата, никому не подчиняются. Соответственно, не могут быть закрыты государственными службами. Используется холодное хранение средств на пользовательских кошелях, поэтому менее подвержены хакерским атакам. Предназначены для опытных трейдеров, имеют высокий порог входа. Выбор валют ограничен блокчейном на котором построены, нельзя вводить/выводить в фиате.

Р2Р – площадки для внебиржевых сделок с соблюдением конфиденциальности между физическими участниками рынка. Продавать здесь можно не только криптовалюты, но и фиат, ордера, любые ценные бумаги и средства. Ключевая особенность – отсутствие стакана заявок. Публикуя объявление, продавец сам устанавливает стоимость. Посредством объявлений стороны находят друг-друга и договариваются о деталях операции. Платформа служит гарантией того, что стороны выполнят условия сделки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.