Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

В России введут новые штрафы за нарушения в области охраны экологии

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

07 4

 

Госдума 14 декабря во втором и третьем чтениях приняла законопроект, которым отдельно вводятся административные штрафы за нарушение порядка представления информации в федеральную государственную информационную систему учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности.

По словам члена Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Александра Тетердинко, к законопроекту поступило 18 поправок, из них 15 – к принятию.

Законопроектом устанавливается административная ответственность за нарушение сроков или периодичности размещения в информсистеме учета ТКО либо размещение в указанной системе недостоверной или информации не в полном объеме. Штраф составит: для должностных лиц – от 3 тысяч до 6 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, – от 50 тысяч до 70 тысяч рублей; для юрлиц – от 70 тысяч до 150 тысяч рублей.

За нарушение должностным лицом федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта РФ, органа местного самоуправления сроков или периодичности размещения информации в ФГИС учета ТКО либо размещение в указанной системе недостоверной или информации не в полном объеме, предусмотрен штраф в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

За непредставление или несвоевременное представление информации для включения в ФГИС учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности, либо ее несвоевременное размещение, либо нарушение порядка представления или размещение не в полном объеме, а также за недостоверные данные – штраф: для должностных лиц в размере от 3 тысяч до 6 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, – от 50 тысяч до 70 тысяч рублей; для юрлиц – от 70 тысяч до 150 тысяч рублей.

За непредставление или несвоевременное представление в Росприроднадзор сведений об отнесении опасных производственных объектов к отдельным опасным производственным объектам, предусмотрен штраф: для должностных лиц – в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей; для предпринимателей без образования юрлица, – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; для юрлиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Закон вступает в силу с 1 марта 2024 года.

Комитет Экологии и природных ресурсов Кемеровской области-Кузбасса

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.