Погода °C
USD 85.42
EUR 91.45
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Студенты кафедры туризма СОГУ одними из первых побывали в строящейся агроэкодеревне «Земля Осетии

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

agroder1В рамках выездного совещания проректор по цифровым трансформациям и инновациям Александр Нартиков, декан факультета экономики и управления Геннадий Родионов, заведующий кафедрой менеджмента, маркетинга и туризма Сергей Дзагоев, преподаватели и студенты кафедры побывали на экскурсии по строящейся агроэкодеревне «Земля Осетии».

По словам генерального директора «Мастер-Прайм. Березка» Ларисы Бекузаровой , этот проект считается прорывным на федеральном уровне.

«Идею агротуризма мы вынашивали давно, – рассказывает Лариса Хасановна. – К нам часто обращались с вопросами: а можно к вам приехать, посмотреть, показать детям, как делается молоко? И мы поняли, что этот проект будет востребован. Для агродеревни мы выбрали красивейшее место Северной Осетии – с видом на горе, с чистой водой и прекрасным климатом. В то же время она расположена всего в трех минутах езды от самой фермы и в 20 минутах от молокоперерабатывающего комбината».
На территории туристической агродеревни «Земля Осетии» планируется создать пять шале, рассчитанных на 50 человек.

Гостям республики предложат работать вместе с сотрудниками фермы, выбрав заранее направления работы и вид деятельности, которому они захотят обучиться.

Для проведения мастер-классов будет создан специальный цех. Гости смогут приобщиться к ручному труду и полностью окунуться в атмосферу работы на ферме. Вот, что говорит Бекузарова о гостях агроэкодеревни: «Они будут вместе трудиться с утра до вечера, как и полагается на ферме. Будут участвовать в доении коров, а затем получать молоко, чтобы тут же, на ферме, попробовать делать из него соответствующие молочные продукты, а потом забрать с собой в город, что принесет им особое наслаждение», — рассказала она.

Кроме того, для посетителей разработают несколько туров на выбор. Помимо работы на ферме, гости смогут стать участниками насыщенной программы отдыха – с поездкой в горы, экскурсиями и мастер-классами. Работать агродеревня будет круглый год.
Как признается Лариса Бекузарова, она надеется получить для будущего проекта специалистов именно из Северо-Осетинского государственного университета, тех ребят, которые болеют туризмом и, главное, знают историю Осетии.
Вовлечение в производственный процесс студентов - одна из приоритетных задач СОГУ.
«Университет сейчас ориентируется на практическую составляющую обучения студентов. Алан Урузмагович Огоев уделяет этому большое внимание. Нам очень важно, чтобы студенты с самого начала своей работы принимали участие в проектах, которые связаны с их профессией. Мы стараемся как можно больше ребят вовлечь в производственные процессы. В этом смысле у нас большие надежды на реальный экономический сектор республики», - отметил проректор по цифровым трансформациям и инновациям Александр Нартиков.

Стоимость проекта агроэкотуристический парк "Земля Осетия" составляет 75 млн рублей. Парк предполагается ввести в эксплуатацию в 2025 году.

Согласно проекту, будет построено 6 жилых объектов вместимостью около 50 человек. На данный момент на участке 20 га уже введены в эксплуатацию торговый павильон и дегустационный зал.

Также сообщалось, что ООО "АХ" Мастер-Прайм. Березка" планировало построить в Северной Осетии роботизированную ферму.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.