Погода °C
USD 80.88
EUR 87.1
Поиск:
 

В Северной Осетии стартовала благотворительная акция #МойбизнесПомогает

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

WhatsApp Image 2022 12 12 at 20.18.31Центр «Мой бизнес» РСО-Алания объявил о старте традиционной благотворительной акции #МойбизнесПомогает, приуроченной к Новому году. В фойе здания центра во Владикавказе на улице Шмулевича, 8 была установлена коробка, в которой предприниматели и все желающие могут оставить подарки.

Отметим, что 13 декабря благотворительное движение #МойбизнесПомогает стартует по всей России. Как рассказал корреспонденту «НИА-Кавказ» директор центра «Мой бизнес» РСО-Алания Батраз Гагиев, организаторами акции, как и в прошлом году, выступают Министерство экономического развития Российской Федерации, центры «Мой бизнес» и некоммерческие организации. Главная задача — развить культуру благотворительности и приобщить бизнес к помощи нуждающимся гражданам. Инициатива помогает всем неравнодушным, благотворительным фондам и социально ответственному бизнесу поддерживать тех, кому это необходимо. Более того, появляются новые формы сотрудничества некоммерческих организаций (НКО), бизнеса, СМИ и местных сообществ в регионах.
Центр «Мой бизнес» РСО-Алания откликнулся на инициативу одним из первых, и теперь уже практически на постоянной основе организовывает акции к Новому году, Дню защиты детей, Дню знаний.
Кроме того, в сотрудничестве с благотворительным фондом «Быть добру» для малоимущих и многодетных семей открыт распределительный центр одежды, обуви, канцтоваров и игрушек «Вешалка добра». «Есть мысль открыть подобные центры и в районах, и мы уже говорили об этом с руководителем фонда «Быть добру» Амурханом Кусовым. Полагаю, что в этом есть необходимость, - считает Батраз Гагиев. - Северная Осетия поддерживает эту замечательную акцию #МойбизнесПомогает. В сборе безвозмездной помощи может принять участие любой желающий. В этом году мы планируем передать продуктовые наборы и новогодние подарки малообеспеченным семьям и воспитанникам детских учреждений. С каждым этапом акции масштабы отклика и помощи растут, что, несомненно, радует. Люди охотно откликаются, стараясь помочь тем, кто в этом нуждается: малоимущим, инвалидам, уговаривать кого-то не надо. Мы не ограничиваем участников акции сбором вещей, подарки могут быть самые разные. Бывает, что поступают звонки от представителей бизнеса, они регулярно предлагают посильную помощь, спрашивая, сколько и чего нужно. Между собой они кооперируются, покупают все и привозят сюда. Причем, зачастую это некрупный бизнес. В прошлом году более 300 подарков было развезено в детские дома. В этом году мы снова посетим детские дома, не только городские и районные, в Дур-Дуре и Моздоке. Огромное спасибо жителям республики, которые с удовольствием откликаются, особо искать и упрашивать никого не надо. Мы благодарны всем, кто причастен к акции».
Движение #МойбизнесПомогает было организовано два года назад Министерством экономического развития России и центрами «Мой бизнес» по всей стране. Его цель – привлечь предпринимателей к оказанию помощи нуждающимся. Участвовать могут не только бизнесмены, но и все неравнодушные люди.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.