Погода -17 °C
USD 70.38
EUR 76.73
Поиск:
 

Во Дворце молодежи Северной Осетии прошло награждение участников конкурса социальных роликов

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

76545678 1Как отмечают организаторы, Комитет РСО-Алания по делам молодежи и ГБУ «Центр социализации молодежи», конкурс «Мы за безопасность в информационном пространстве» направлен на приобщение к безопасному использованию интернета, стимулирование социальной активности и развитие творческих инициатив школьников.

Видеоролики оценивали эксперты, в числе которых – Мадина Габалова, заместитель председателя Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО-Алания, Эльбрус Дзабиев, заместитель руководителя ГАУ РСО-Алания «НТК «Осетия-Ирыстон», Гаянэ Галустянц, специалист-эксперт отдела стратегического планирования и молодежных программ Комитета РСО-Алания по делам молодежи, Наталья Калагова, майор полиции РСО-Алания, отдел по делам несовершеннолетних МВД по РСО-Алания и Лаура Тадтаева, руководитель Фонда защиты сирот и лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации "Нам по пути".
«Мы поздравляем победителей. Желаем реализации намеченных целей, дальнейших успехов и большого будущего!», - пожелал участникам конкурса председатель Комитет РСО-Алания по делам молодежи Руслан Джуссоев.
По итогам творческого состязания автором лучшего анимационного ролика стал Давид Джидзалов (МБОУ СОШ № 41), второе места занял семиклассник из Красногора Спартак Кокаев, третье – обучающаяся МБОУ СОШ №3 им. Корневой С.В. Владикавказа Милена Догузова.
Игровой ролик лучше всех удался Диане Малиевой и Олесе Новоковской (МБОУ СОШ 41). 2 место заняли сестры Амина и Влада Баграевы (МБОУ СОШ 34 имени героя Советского Союза Г.И. Хетагурова). 3 место — Заурбек Цагараев (МБОУ СОШ №2). Спецдиплом получила Ульяна Туаева (МБОУ СОШ № 2).
Своим мнением о прошедшем конкурсе с корреспондентом «НИА-Кавказ» поделилась один из членов жюри, психолог Лаура Тадтаева: «Хочу начать со слов искренней благодарности Комитету по делам молодёжи и Центру социализации молодёжи, потому что та работа, которую они провели, достойна похвалы. Об этом говорят результаты творчества детей и школ. Безусловно, актуальность безопасности сети с каждым днем только возрастает. Приятно видеть, как сами дети осознают проблемы, связанные с этим. Конкурс прошёл по 2 номинациям. Первая – это анимационный ролик, и мы просто были поражены, насколько у нас талантливые дети. Вторая номинация –игровая и здесь они также проявили себя наилучшим образом. Это работа и школы, и ребёнка, радует, что получился такой классный тандем. Я искренне рада видеть слаженную работу. К тому же, качественно снятые ролики можно было бы транслировать и на tv, и в кинотеатрах. И это было бы здорово, если б можно было запускать перед фильмом какой-то социальный ролик. Это будет способом профилактики информационной безопасности, это возможности, которыми обязательно нужно пользоваться, их нельзя упускать. Надеюсь, что и в следующем году данный конкурс пройдет вновь, что еще большее количество школ примет в нём участие. К тому же, идеи у детей очень интересные, они их очень интересно раскрывают. Благодаря этим роликам взрослые учатся слышать своих младших, а дети учатся прислушиваться к взрослым. Так мы можем снова напомнить всему обществу, насколько важно сделать информационное пространство безопасным для несовершеннолетних».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.