Погода -17 °C
USD 62.38
EUR 65.84
Поиск:
 

В Северной Осетии прошла презентация авторского туристического маршрута

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

IMG 0130 1Маршрут был разработан в рамках экспедиции «Концепция комплексного регионального туристского маршрута по территории РСО-А». Презентация прошла на базе недавно открывшейся «Точки кипения» в Северо-Осетинском госуниверситете.

Почти две недели 10 представителей вузов России работали над стратегическим развитием туриндустрии нашей республики в рамках программы студенческих экспедиций «Открываем Россию заново».
Участникам экспедиции предстояло посетить достопримечательности Северной Осетии за 12 дней. По итогам ребята создали авторский туристический маршрут, который включает ключевые объекты республики: памятники культуры и природы, арт-объекты.
Вот что сказал в завершении презентации ректор СОГУ Алан Огоев: «Мы подвели итоги замечательного проекта. Студенты ведущих вузов страны каждый день работали в рамках обобщения информации, которую они получили на экспедиции и использовали ее с максимальной пользой. Нами было получено много интересных рекомендаций о том, какие мероприятия можно провести в регионе и кого на них приглашать. Проект получился потрясающим. Это новый взгляд нашей молодежи. Уверен, дальше он будет только масштабироваться. Что касается нашего региона: ребята предложили несколько маршрутов, локаций, которые можно проектировать и “упаковывать” для дальнейшей реализации. Уверен, что всё будет применено в жизни».
Во время презентации тур-маршрута команда студентов поделилась интересной статистикой. Так, за 2 года рост турпотока в Северной Осетии составил 141%. Эти данные получены по итогам серьезной аналитической работы, которую провели ребята. Они отметили, что важно обратить внимание на улучшение и создание дополнительных объектов инфраструктуры и придорожного сервиса.
Авторский маршрут по достопримечательностям Северной Осетии, презентованный командой, включает 11 точек: это музеи Владикавказа, святилище Уастырджи, арт-объекты, горнолыжный курорт «Цей».
Студентка Высшей школы экономки Полина Булатова рассказала корреспонденту «НИА-Кавказ», что решила поучаствовать в экспедиции «Открываем Россию заново», так как уже бывала в других в кавказских республиках и мечтала открыть для себя Северную Осетию, которую посетила впервые.
«Очень надеюсь, что наша работа пригодится. Потому что Осетию действительно хочется показать во всей красе. У этого региона большой потенциал, который органичен определенными недостатками – например, банальным отсутствием навигации и информационных табличек. Это огорчает, потому что само по себе это место - настоящая сказка. К тому же, очень добродушная, теплая атмосфера, замечательные люди. А горы! Мы увидели много интересных мест, но каждый раз мое внимание приковывали горы. Их красота не перестает удивлять. Больше всего запомнилось Цейское ущелье. Может быть потому, что оно стало нашей первой остановкой при составлении маршрута. Но, если честно, выделить абсолютного фаворита невозможно – все места живописны. Очень надеюсь, что вернусь сюда со своими друзьями и покажу им эту красоту».
Экспедиция в Северной Осетии была организована при поддержке Северо-Осетинского государственного университета им. К. Л. Хетагурова и Комитета РСО-А по туризму. Его цель – привлечение юных исследователей для решения актуальных задач в области туризма конкретного региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.