Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Сергей Цивилев проголосовал на выборах Президента РФ

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

SCGolosV

 

Сегодня губернатор КуZбасса Сергей Цивилев одним из первых пришел на избирательный участок № 341 в Кемерове и проголосовал на выборах Президента России. После он посетил Штаб общественного наблюдения, где ведется видеоконтроль за ситуацией на избирательных участках региона. Наблюдатели в онлайн-режиме получают объективную информацию о том, как проходят выборы.

«Наступили самые важные для будущего нашего Отечества дни. Каждый из нас должен проявить волю, сделать выбор и взять на себя ответственность за то, как будет развиваться наша страна, по какому пути пойдет Россия. Эти выборы проходят в обстановке жесточайшего давления со стороны Запада. Наша задача сейчас — сплотиться, проявить свое волеизъявление максимально прозрачно и честно, не позволив различным провокаторам подорвать демократические основы нашего государства — выборы», — сказал Сергей Цивилев.

Сегодня в 8 часов утра в КуZбассе открылись все избирательные участки. Два из них, расположенные рядом с промышленными предприятиями, начали работу в 6:00, чтобы люди успели проголосовать до начала первой смены.

Кузбассовцы проявили активность в первый день выборов, перед открытием у избирательных участков собрались очереди из желающих проголосовать первыми. По традиции самым ранним голосующим вручили сувениры с символикой выборов. Многие пришли проголосовать всей семьей.

Для обеспечения безопасности на всех участках организовано дежурство сотрудников полиции и народных дружинников.

Избиратели могут стать участниками культурно-развлекательных программ, основой станут масленичные гуляния. Организована работа медиков, можно измерить артериальное давление, пройти вакцинацию, проконсультироваться.

По информации председателя Избирательной комиссии КуZбасса Светланы Демидовой, в регионе зарегистрировано почти 2 млн избирателей. Более 50 тысяч кузбассовцев приняли решение голосовать через механизм «Мобильный избиратель».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.