Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Проект «ИнформУИК» стартует в КуZбассе 17 февраля

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

InformUIK

 

О старте всероссийского проекта «ИнформУИК» председатель Избирательной комиссии КуZбасса Светлана Демидова рассказала представителям СМИ и блогерам на пресс-конференции.

С 17 февраля по 7 марта члены участковых избирательных комиссий КуZбасса организуют поквартирный обход для информирования жителей о предстоящих выборах. К работе подключатся 1566 участков избирательной комиссии, 5596 обходчиков. Контролировать процесс будут 134 координатора.

У каждого члена участковой избирательной комиссии при домовом обходе будут белый жилет с логотипом предстоящих выборов, синяя сумка с галочкой, специальный пластиковый значок, бейдж с фамилией, именем, отчеством и должностью, а также удостоверение члена участковой избирательной комиссии, заверенное подписью председателя и печатью.

Телефон обходчика оборудован программой «ИнформУИК». Это специальная разработка российских программистов, которая не зависит от интернета и защищена от разного рода атак.

«Важно знать, что обходчики будут не агитировать, а только информировать. У них подготовлен четко ограниченный список вопросов, которые касаются предстоящих выборов. Обходчики не зададут вопросы о доходах или не попросят перевести деньги на счет. Та информация, которую обходчик получит при опросе, предназначена только для подготовки к выборам. Третьим лицам она передаваться не будет», — подчеркнула Светлана Демидова.

Обходчик вручит избирателю раздаточный материал: лифлеты с приглашением на выборы и с информацией о кандидатах, а также карманный календарь на 2024 год с символикой выборов.

В Избирательной комиссии КуZбасса работает горячая линия 8-939-939-20-03. Любой житель может позвонить и уточнить, на самом ли деле в квартиру или дом пришел обходчик.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.