Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

Сергей Цивилев: Президент Владимир Путин обозначил стратегические направления развития России

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

SovNacproekt

 

На заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам глава государства Владимир Путин подвел итоги работы по исполнению поручений, данных год назад, и обозначил основные стратегические направления развития страны.

«Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что попытки Запада давить на Россию привели к обратному результату — их национальные экономики находятся в стагнации, а наша стабилизировалась и успешно развивается. Мы гордимся достижениями и будем продолжать эту работу. Наш лидер обозначил приоритеты в развитии страны: поддержка отечественной промышленности, развитие инфраструктуры городов и сел, увеличение продолжительности жизни. 2024-й объявлен Годом семьи, и в этом плане особое внимание будет уделяться защите материнства и детства. Это основы, на которых будет держаться и развиваться вся Россия и КуZбасс», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

По словам главы региона, в КуZбассе успешно реализуются все действующие национальные проекты. Активно возводят новые дома, социальные объекты, развивается инфраструктура, продолжается реализация всех социальных программ. Действуют льготные режимы: 4 территории опережающего развития, особая экономическая зона «КуZбасс», в перспективе — ОЭЗ «Горная Шория».

На совещании было обозначено, что первоочередная задача в Год семьи — повышение качества жизни и доходов людей, защита семейных ценностей. Особое значение имеет развитие логистических направлений, транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры. Также активными темпами будет идти строительство и ремонт образовательных учреждений, объектов здравоохранения.

«Президент Владимир Путин обозначил, что жители ждут результата, который они бы ежедневно ощущали на уровне, на качестве своей жизни. Глава государства подчеркнул, что мы в состоянии решать все эти задачи. КуZбасс полностью поддерживает нашего лидера, уверен, вместе мы сможем это сделать», — сказал Сергей Цивилев.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.