Погода °C
USD 85.42
EUR 91.45
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Сергей Цивилев: в КуZбассе и других регионах Сибири молодежь имеет всесторонние возможности для развития и самореализации

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

1шерегеш.совет по молодежной политике5На площадке молодежного образовательного форума «Шерегеш» прошло заседание Экспертно-консультативного совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента России в СФО Анатолии Серышеве. Участие в дискуссии приняли губернатор КуZбасса Сергей Цивилев, помощник полпреда Президента РФ в СФО Дмитрий Колозин, заместитель председателя Совета Ассоциации волонтерских центров Константин Слюсарь, руководители органов власти, молодежных организаций и образовательных учреждений.

 

«Молодежь – это наше будущее. И одна из основных задач – сделать так, чтобы в любом городе страны, в том числе в Сибири, молодые люди имели всесторонние возможности для развития и самореализации. Ведь сегодняшним школьникам и студентам в дальнейшем предстоит управлять страной. Как показывают последние события, молодежь должна быть воспитана на наших традициях, истории, героических примерах», – отметил Сергей Цивилев.

На заседании обсудили новые форматы работы по патриотическому воспитанию молодежи и поддержке добровольчества в регионах Сибири. По мнению участников, это межотраслевая задача. Необходим комплексный подход, сочетающий в себе духовно-нравственные, гражданско-патриотические, военно-патриотические, исторические, культурные, познавательные и иные аспекты.

«Эффективная организация работы с молодёжью является обязательным условием для устойчивого развития нашей страны. Сегодня необходимо приложить дополнительные усилия, чтобы молодые люди оставались жить в Сибири, чувствовали себя здесь уверенно и комфортно, создавали семьи и рожали детей. Уверен, сообща мы сможем выработать меры для решения этой первостепенной задачи», – сказал полномочный представитель главы государства Анатолий Серышев, приветствуя участников обсуждения.

Помощник полпреда Дмитрий Колозин привел данные социологических исследований, по которым почти 85% населения страны считают себя патриотами. Эксперты отмечают сплочение общества и рост патриотических настроений. В ходе заседания был представлен опыт регионов Сибири в сфере патриотического воспитания по использованию ресурсов военно-патриотических клубов, студенческих отрядов, молодежных и волонтерских организаций, взаимодействию с проректорами по воспитательной работе и молодежной политике образовательных организаций. Отмечалась роль творческих проектов, туристических и культурных мероприятий в пробуждении патриотических чувств и гордости за свою страну.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.