Погода °C
USD 90.99
EUR 98.78
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Сергей Цивилев: мы создаем современный, комфортный, развивающийся КуZбасс

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

21.04 делегация ЕР 9 МиниВ конце прошедшей недели в КуZбасс с рабочим визитом прибыли Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак и Первый заместитель Секретаря Санкт-Петербургского Регионального отделения партии «Единая Россия», генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов. Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они возложили цветы к Мемориалу Воину-Освободителю, побывали в Президентском кадетском училище и осмотрели спортивные объекты в Кемерове.

 

«Мы сегодня создаем современный, комфортный, развивающийся КуZбасс. Внедряем механизм комплексного развития территорий. Создаем полноценную инфраструктуру, строим социальные, спортивные сооружения. Жителям КуZбасса сегодня есть чем гордиться – у нас много достойных объектов. Все они созданы нашими людьми – трудолюбивыми и неравнодушными к судьбе своего региона», – отметил Сергей Цивилев.

Гости осмотрели Мемориал Воину-Освободителю, увидели мозаичное полотно во внутренней части основания монумента, в котором к сюжету берлинской фрески добавлены фрагменты, связанные с историей КуZбасса времен Великой Отечественной войны.

Еще одним пунктом посещения стал Ледовый дворец «КуZбасс», признанный по итогам Национальной спортивной премии лучшим спортивным объектом России 2022 года. ЛДК рассчитан на тренировки по хоккею с мячом, конькобежному и другим видам спорта. Как отметил губернатор, здесь занимаются и профессионалы, и начинающие спортсмены, и обычные кузбассовцы.

Делегация побывала и в многофункциональном спортивном комплексе «КуZбасс-Арена». Здесь расположены залы для занятий единоборствами, два игровых зала, а также залы для занятий настольным теннисом, танцевальным спортом, тяжелой атлетикой. За сутки здесь могут тренироваться более 2,5 тысячи спортсменов.

Особое внимание гости уделили залу самбо, где проводит занятия Комплексная спортивная школа олимпийского резерва КуZбасса № 2. Сейчас здесь тренируются 38 спортсменов. Зал оборудован двумя специализированными коврами, шведскими стенками с турниками и брусьями, есть канаты и борцовские манекенами разных весовых категорий. Самбо в КуZбассе занимаются около 4 тысяч человек, этот вид спорта активно развивается в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Ленинске-Кузнецком, Юрге, Тайге, Таштаголе, Осинниках.

В КуZбассе активно реализуется один из крупнейших Всероссийских образовательно-спортивных проектов – «Самбо в школу». Он ориентирован на продвижение в школах России самбо как основы здоровья и безопасности школьников, их национального единства, успешности и конкурентоспособности.

Отметим, что объекты, с которыми сегодня ознакомились Андрей Турчак и Сергей Густов, возведены совсем недавно. Этому способствовали усилия всей команды КуZбасса во главе с Сергеем Цивилевым и мощная поддержка со стороны Президента и Правительства России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.