Погода °C
USD 88.02
EUR 96.04
Поиск:
 
Erid: 2VtzquYR1Lv

ВТБ расширит присутствие инвестиционных консультантов в Кемерово и еще в 19 регионах

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

VTB31

 

Количество клиентов брокера «ВТБ Мои Инвестиции» достигло 3,3 млн человек, под управлением брокера – более 1,7 трлн руб. Запуск новых и развитие уже существующих сервисов, появление образовательной платформы позволят ВТБ увеличить долю на рынке брокерских услуг для физических лиц до 25%. Об этом на заседании Консультационного совета акционеров рассказал руководитель департамента брокерского обслуживания Андрей Яцков.

«Мы видим, что рынок восстанавливается: у брокера ВТБ растет количество клиентов, увеличивается объем активов под управлением. Сейчас у нас на брокерском обслуживании находится 3,3 млн человек. Дальнейшее развитие клиентской сети – наша первостепенная задача. В планах – расширение регионального присутствия инвестиционных консультантов. Еще в 20 городах России инвесторы смогут обратиться к нашим профессионалам», – отметил Андрей Яцков.

В этом году ВТБ первым на рынке внедрил уникальную услугу: теперь владельцы ценных бумаг могут участвовать в собраниях акционеров разных компаний в приложении или веб-версии «ВТБ Мои Инвестиции».

Среди новых сервисов – тепловые карты акций и индексов, которые позволяют в онлайн-режиме наблюдать за компаниями-лидерами роста и падений. В приложении инвесторы могут наблюдать также за индексом настроения клиентов ВТБ. Он показывает, какие сделки клиенты совершают чаще всего. ВТБ улучшил механизм функционирования чат-бота в приложении «ВТБ Мои Инвестиции»: клиенты теперь могут получить более точные ответы на свои вопросы.

За год количество ежедневных уникальных пользователей приложении уже выросло на 13%.

На заседании Андрей Яцков поделился планами по развитию практико-ориентированной платформы для повышения уровня образования инвесторов.

Председатель Консультационного совета акционеров ВТБ Сергей Гаврилов и представители Ассоциации розничных инвесторов внесли предложения по развитию сервиса голосования на собраниях акционеров, внедрению системы лояльности и улучшению аналитики портфелей в приложении.

Консультационный совет акционеров ВТБ – это экспертно-консультативный и совещательный орган, в состав которого входят розничные акционеры-владельцы акций ВТБ. Департамент брокерского обслуживания ВТБ проводит встречи с членами совета на постоянной основе.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.