Погода °C
USD 85.42
EUR 91.45
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

ВТБ в Кузбассе поддержал региональный этап конкурса «Экспортер года»

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

VTB2

 

Банк ВТБ стал генеральным спонсором регионального этапа конкурса «Экспортер года». Конкурс проводится АНО «Центр поддержки экспорта Кузбасса» при участии Министерства экономического развития Кузбасса.

Региональный конкурс для предпринимателей «Экспортёр года» проводится в Кузбассе в пятый раз. Он проходит в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». В отборочном этапе приняли участие более 30 компаний и индивидуальных предпринимателей несырьевой и неэнергетической сферах деятельности.

Профессиональное жюри определило 12 победителей в номинациях: «Экспортёр года в сфере промышленности», «Экспортёр года в сфере машиностроения», «Экспортёр года в сфере услуг», «Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса».

В рамках мероприятия для всех участников были проведены мастер-классы по вопросам организации экспортной деятельности, компаниям и предпринимателям были предложены инструменты для решения операционных задач с использованием небанковских сервисов.

«Поддержка бизнеса в условиях происходящей трансформации внешнеэкономической деятельности является нашей стратегической задачей. За последние годы произошли глобальные изменения, которые отразились на работе региональных компаний. Экспортёры области переориентировались на восток, нашли новых партнеров, освоили новые рынки сбыта. Несмотря на сложности, вызванные международными ограничениями, банк ВТБ остается одним из лидеров в обслуживании участников ВЭД. Мы стремимся быть для клиентов надежным партнером в сопровождении экспортно-импортных операций. Для этого банк работает над развитием трансграничных расчетов в национальных валютах дружественных стран, цифровизацией продуктов и решений для участников ВЭД, внедрением новых таможенных и консалтинговых сервисов», – прокомментировала управляющий ВТБ в Кузбассе, вице-президент банка Анжелика Рогожкина.

«Интерес к конкурсу не ослабевает, поскольку он позволяет кузбасским компаниям, добившихся успехов в экспорте товаров и услуг, заявить о себе на федеральном уровне. Приятно, что за эти годы сформировалась профессиональная площадка, где есть возможность познакомиться и пообщаться с коллегами, поделиться своими достижениями. Выражаю слова особой благодарности банку ВТБ за поддержку столь важного для нашего региона бизнес-события», – отметила директор центра поддержки экспорта Кузбасса Ирина Бусыгина.

«Участвую в конкурсе не первый раз, и вот заветный кубок победителя у меня в руках. Предприниматель никогда не сдается и всегда находит путь, в котором можно расти. Спасибо банку ВТБ за поддержку в решении важных для нас задач в освоении новых рынков сбыта», – поделился своими впечатлениями руководитель компании «МСТ», победитель в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» Никита Орлов.

Справка:

 

Конкурс «Экспортер года» проводится с 2020 года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом РФ. Участниками конкурса могут стать предприятия малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и действующие на территории региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.