Погода °C
USD 90.99
EUR 98.78
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Сибиряки совершили больше 43 тысяч оплат улыбкой за время майских праздников

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

smile 1200Современный способ оплаты по биометрии продолжает набирать обороты по всей Сибири.

Сибиряки за время майских праздников больше 43 тысяч раз воспользовались современным способом оплаты – без использования банковских карт и устройств с NFC – просто посмотрев в камеру.

Чаще всего в период майских выходных, праздничных дней и коротких рабочих недель улыбкой покупки оплачивали жители Красноярского края – больше 12 тысяч раз. Чаще других (7 – 8 тысяч раз) сибиряков на кассах также улыбались в Новосибирской области, Алтайском крае и Кузбассе. По 3 тысяче оплат улыбкой осуществили в Омской и Томской областях.

Самые крупные покупки по биометрии на майских праздниках совершили жители Алтайского края и Новосибирской области – по 70 тысяч рублей.

«Мы фиксируем рост популярности нашего сервиса «Оплата улыбкой» от месяца к месяцу и благодарим сибиряков за доверие. Для того, чтобы воспользоваться оплатой по биометрии, необходимо привязать к сервису любую карту Сбера. При расчете на кассе нужно нажать большую зелёную кнопку на экране терминала, или попросить кассира, чтобы он сам включил оплату улыбкой. После чего останется улыбнуться в камеру и платеж осуществится», - сообщил Дмитрий Солнцев, председатель Сибирского банка Сбера.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.