Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Больше 770 объектов недвижимости возводится в Сибири с помощью проектного финансирования Сбера

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

SBER 2024Портфель проектного финансирования за год вырос почти на 50%.

Свыше 180 застройщиков строят по всей Сибири 774 объекта недвижимости с помощью проектного финансирования Сбера. Это почти 3,7 млн квадратных метров жилплощади.

Лидером по объему строительства жилья в Сибири традиционно выступает Новосибирская область, где при поддержке банка, по данным на 1 февраля 2024 года, строилось 1,6 млн квадратных метров жилплощади. Также в числе лидеров жилищного строительства Сибири Красноярский, Алтайский края, Хакасия и Кузбасс.

Реализующие свои проекты в Сибири девелоперы доверяют Сберу – в банке отмечают рост портфеля проектного финансирования на 49% год к году. В Омской области этот показатель достигает 78%. В Кузбассе и Томской области зафиксирован кратный рост спроса – в 1,2 и 4,3 раза соответственно.

«Сбер уделяет особое внимание финансированию жилищного строительства - это инвестиции в улучшение качества жизни сибиряков. Наша доля в Сибири здесь довольно велика – 3,7 млн квадратных метров жилья. Важно, что объемы строительства растут не только в Новосибирске, но и по всей Сибири – Абакане, Омске, на Алтае и в Кузбассе», - сообщил Дмитрий Солнцев, председатель Сибирского банка Сбербанка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.