Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

Сибиряки стали вдвое чаще использовать SberPay во время онлайн-шопинга

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

SberPay1Число таких транзакций в 2023 году приблизилось к девяти миллионам.

 

 

Популярность инструмента оплаты SberPay в Сибири за год выросла на 190%. Жители регионов Сибири за прошедший год совершили 8,7 млн покупок, используя данный сервис.

Больше всего удобство и безопасность такого вида оплат оценили жители Новосибирской области, где количество транзакций с использованием SberPay во время онлайн-покупок за год выросло в 3,5 раза, достигнув 2,8 млн.

На миллион выросло число транзакций в Томской области. Жители региона за год воспользовались сервисом 1,6 млн раз. В Красноярском крае это число составило 1,5 млн. В два и более раза выросла популярность сервиса в Кузбассе, Омской области и Алтайском крае, достигнув 1 млн, 920 тыс. и 770 тыс. раз соответственно.

 

«Сибиряки ценят время и безопасность при расчетах, в том числе в онлайн-магазинах. Сервис SberPay позволяет производить оплату через СберБанк Онлайн без необходимости ввода данных карты и ожидания СМС-подтверждения. Такие платежи полностью безопасности - SberPay не передаёт данные клиента сторонним сервисам», - сообщил Дмитрий Солнцев, председатель Сибирского банка Сбербанка.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.