Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

Группа ВТБ: оборот наличных объединенной банкоматной сети вырос втрое

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

VTB6

 

Такими данными поделились в пресс-службе госбанка. Ровно год назад ВТБ, «Открытие» и РНКБ объединили банкоматные сети, предоставив возможность своим держателям карт проводить операции без комиссии. За год совокупный оборот по снятию и внесению денежных средств вырос в 3 раза.

«Мы всегда учитываем интересы клиентов и заинтересованы сохранить их в лояльность к банку. Создание общей сети банкоматов стало первым и важным шагом в процессе объединения банков, что позволило расширить доступность финансовых услуг почти на всей территории страны, включая Крым, где клиенты также смогут снимать и вносить наличные по своим картам без комиссии. Значительное увеличение количества банкоматов и возможность пользоваться ими на «домашних» условиях, привели к закономерному росту спроса со стороны клиентов. За год оборот наличных средств в объединенной сети увеличился в три раза, что подтверждает востребованность данного сервиса у пользователей», – отметил Сергей Панюшкин, заместитель руководителя департамента развития инструментов обслуживания – начальник управления «Устройства самообслуживания» ВТБ.

Объединенная сеть группы насчитывает 19 тысячах банкоматов от Крыма до Дальнего Востока. Для удобства клиентов на картах банкоматов ВТБ, «Открытие» и РНКБ отображаются все устройства объединенной сети.

Напомним, что активная фаза миграции клиентов «Открытия» в ВТБ стартует во втором квартале текущего года. Фактическое объединение бизнесов ВТБ двух игроков произойдет к концу 2024 года, тогда же пройдет ребрендинг отделений «Открытие».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.