Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

ВТБ: сибиряки активно используют переводы через СБП

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

VTB31

 

В прошлом году клиенты ВТБ совершили более 590 млн переводов в другие банки через Систему быстрых платежей (СБП), рост за год составил почти в 1,8 раза. В Сибири сервис переводов по номеру телефона активнее используют в Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях.

За год клиенты банка в целом по стране совершили более 590 млн переводов в другие банки через СБП, рост составил 79%. Средняя сумма транзакции по итогам 2023 года составила 5,2 тыс. рублей. В среднем на одного клиента приходится около 6 исходящих переводов в месяц. Суммарный объем транзакций составил 3 трлн рублей.

Среди регионов Сибири активно используют сервис переводов по номеру телефона в Иркутской (16,3 млн переводов), Кемеровской (14,7 млн), Новосибирской областях (14,2 млн), Красноярском (11,2 млн) и Алтайском крае (9 млн).

В топ-5 сибирских регионов по наибольшему объему операций вошли Новосибирская (68,6 млрд рублей), Иркутская (67 млрд), Кемеровская (65,8 млрд) области, Красноярский край (52 млрд) и Омская область (40 млрд).

«Переводы уже давно стали самыми востребованными и регулярными операциями. Благодаря простоте, удобству, безопасности, а также отсутствию комиссии сервис СБП уже практически полностью заменил собой карточные транзакции. Число новых клиентов ВТБ, их количество за прошлый год составило 2,3 млн человек, совершивших перевод в другой банк по номеру телефона, выросло в 1,5 раза. Чаще всего пользователи переводят средства на собственные счета, а также родственникам», – отметил Алексей Хранилов, начальник управления «Переводы» департамента транзакционного розничного бизнеса ВТБ.

Всего в 2023 году клиенты ВТБ совершили рекордное число переводов внутри России – 1 млрд транзакций, это в 1,4 раза больше, чем годом ранее. Объем исходящих операций по сравнению с 2022 годом вырос в 1,6 раза и превысил 6 трлн рублей. Четверо из пяти клиентов банка (81%) переводят деньги в другие банки через СБП. Остальные 19% приходятся на переводы по картам или по реквизитам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.