Погода °C
USD 85.42
EUR 91.45
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

При поддержке ВТБ в Кемеровском государственном университете создан эндаумент-фонд

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

KemGUVTB1

 

Банк ВТБ и Кемеровский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили управляющий ВТБ в Кузбассе, вице-президент банка Анжелика Рогожкина и ректор Кемеровского госуниверситета Александр Просеков.

Кемеровский государственный университет стал первым вузом Кузбасса с собственным эндаумент-фондом.

Банк внес первоначальный взнос для запуска работы фонда в размере 3 млн рублей, осуществлять управление средствами будет АО ВИМ Инвестиции. Средства будут направлены на формирование специального целевого капитала, инвестиционный доход от которого университет сможет использовать на собственное развитие, научные разработки и публикации, а также социальную помощь и гранты. Стабильный источник внебюджетного финансирования позволит вузу планомерно развивать ключевые проекты, предоставлять гранты и премии лучшим студентам.

«Кемеровский государственный университет является для ВТБ ключевым вузом, который формирует кадровый потенциал на банковском рынке. Сегодня мы активно сотрудничаем с учебным заведением за счет реализации программы стажировок, студенты профильных специальностей могут поближе познакомиться со спецификой работы в банке ВТБ. Мы максимально заинтересованы в развитии качественного экономического образования в регионе, работа фонда позволит решить многие кадровые и научно-практические вопросы», - прокомментировала управляющий ВТБ в Кузбассе, вице-президент банка Анжелика Рогожкина.

 

KemGUVTB2

 

«Мы благодарны ВТБ за те новые возможности для развития вуза, которые открывает это сотрудничество. Работа эндаумент-фонда позволит привлечь дополнительное финансирование, расширит доходную базу, повысит финансовую стабильность. Сегодня вузы используют доходы фондов для финансирования новых проектов в образовательной деятельности, развития научно-исследовательской и научно-практической деятельности студентов и преподавателей», — рассказал ректор Кемеровского госуниверситета Александр Просеков.

В настоящее время партнерами ВТБ стали более 280 высших учебных заведений, свыше 340 тысяч сотрудников и студентов которых обслуживаются в банке. В 95 вузах реализованы кампусные проекты, в 12 запущены брендированные аудитории.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.