Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Андрей Костин о решениях Наблюдательного совета

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

VTB4

 

Наблюдательный совет ПАО Банк ВТБ на заседании 19 декабря 2023 года определил стратегические цели развития ВТБ на 2024-2026 годы.

Ключевыми приоритетами развития станут финансовое сопровождение структурных преобразований и нового инвестиционного цикла в экономике, масштабирование розничного бизнеса, кратное увеличение расчётов в национальных валютах с дружественными странами, обеспечение технологического суверенитета и внедрение передовых продуктов и сервисов на базе цифрового рубля и цифровых финансовых активов.

«Для ВТБ, как и для всего финансового сектора России, уходящий год был успешным. Мы перестроили бизнес-модель, сфокусировали нашу деятельность на рынке России и дружественных стран, работе в национальных валютах, создании новых возможностей и сервисов для обеспечения внешнеэкономической деятельности наших клиентов. По итогам этого года прибыль банка достигнет рекордной величины – 430 млрд рублей. Одновременно 2023 год стал временем поиска новых возможностей и переосмысления роли банка в жизни страны. Сегодня мы хорошо понимаем, каким должен быть ВТБ 2024 – 2026: надежной финансовой опорой для российской экономики и бизнеса, банком 35 млн розничных клиентов, современной технологической платформой на основе отечественных решений», - сказал президент – председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Банк ВТБ — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу, а также другие финансовые сервисы и продукты. Основным акционером ВТБ является Правительство РФ.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.