Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Банки массово начинают отменять комиссию при оплате ЖКХ

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

VTB14

 

На днях Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене банковских комиссий с обязательных коммунальных платежей для пенсионеров и граждан, нуждающихся в соцподдержке.

У многих банков комиссия за оплату ЖКХ уже сейчас не взымается при проведении операции в онлайне: интернет-банке, мобильном приложении или банкомате. Такие условия предлагают Альфа-Банк, Почта-Банк, банк «Открытие», Россельхозбанк, Тинькофф банк, ВТБ, Росбанк и другие. ВТБ с 1 января 2024 года полностью отменит комиссию за оплату услуг ЖКХ. Ранее они не тарифицировались в онлайн-каналах и банкоматах ВТБ, а с нового года комиссия не будет взиматься и в офисной сети.

Как рассказал заместитель президента-председателя правления ВТБ Георгий Горшков, банк еще в 2021 году ввел практику нулевой комиссии за оплату услуг ЖКХ в мобильном банке и сети устройств самообслуживания. «Мы приняли решение досрочно сделать следующий шаг и уже с нового года обнулить комиссию по коммунальным платежам в любых каналах. Причем не только для пенсионеров, но и для всех наших клиентов. Уверены, что это будет хорошим сигналом для всего рынка», – комментирует топ-менеджер.

Ранее госбанк отменил комиссии за онлайн-операции в адрес учреждений образования – детских садов, школ, вузов, кружков по интересам, автошкол и других организаций из каталога интернет-банка. Кроме того, комиссия не взимается при оплате онлайн в бюджетные организации, в том числе штрафов, налогов и пошлин.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.