Погода °C
USD 87.74
EUR 95.76
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Сбер расширит «Дальневосточную ипотеку» на Арктику и запустит программу «Льготная ипотека в Республике Тыва»

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

sber1Сбер присоединится к двум ипотечным государственным программам. Об этом сообщила пресс-служба банка в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ).

Первая льготная программа в Республике Тыва будет запущена в сентябре этого года со ставкой от 2% годовых, максимальной суммой кредита — 6 млн рублей и сроком — до 242 месяцев. По программе будет возможно приобрести готовое или строящееся жильё на первичном рынке у юридических лиц.

Также ожидается распространение Арктических зон на действующую программу «Дальневосточная ипотека». Банк будет готов запустить приём заявок по программе на Домклик после утверждения условий Правительством РФ.

В рамках поручения Президента РФ по программе планируется присоединение Арктических зон, в которые входят такие субъекты РФ, как Мурманская область, Ненецкий и Чукотский автономные округа (в последнем уже действует «Дальневосточная ипотека»), Республика Карелия (6 муниципалитетов), Республика Коми (4 муниципалитета), Республика Саха (также уже действует «Дальневосточная ипотека»), Красноярский край (4 муниципалитета) и Архангельская область (9 муниципалитетов).  При этом в Арктической зоне можно будет приобрести готовое жильё на вторичном рынке в сельской местности и моногородах. Кроме того, жителям Арктической зоны станет доступно строительство жилого дома по подряду либо самостоятельно.

Расширение мер поддержки в части запуска новых госпрограмм в Республике Тыва и Арктической зоне даст импульс строительству жилья и развитию смежных индустрий, а главное — поможет тысячам граждан переехать в новое жильё на льготных условиях. Подать заявку можно будет онлайн на Домклик.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.