Погода °C
USD 85.42
EUR 91.45
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

ВТБ Лизинг профинансировал спецтехнику на общую сумму 39,5 млн рублей в Кемеровской области

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

5 1ВТБ Лизинг осуществил финансирование, поставку и передачу 5 крупнотоннажных самосвалов FAW J6 в Кемеровской области. Сумма сделки составила 39,5 млн рублей. Техника была приобретена региональной компанией для транспортировки каменного угля в районе Урегольского месторождения.

 

Для заключения договора лизинга сроком на 46 месяцев заказчик внес минимальный аванс в 1000 рублей, что позволило предприятию сохранить оборотные средства и сэкономить на налоге на прибыль и НДС суммарно 18,5 млн рублей. За счет преференций налогооблагаемая база за время финансовой аренды для компании-лизингополучателя позволяет сэкономить до 40% от стоимости техники. Такое преимущество доступно клиентам ВТБ Лизинг на общей системе налогообложения.

Поставщиком самосвалов выступил официальный дилер FAW – ООО «ФБО Спецавто».

FAW начала свою деятельность в России в 2007 году. По данным аналитического агентства «Автостат», в 2022 году марка заняла 5-е место в сегменте грузовой техники, вдвое нарастив продажи до 4,5 тыс. единиц. Модельный ряд производителя включает самосвалы, седельные тягачи, спецтехнику и универсальные колесные грузовые шасси для решения логистических и производственных задач.

FAW J6 — семейство крупнотоннажных грузовых автомобилей с оригинальными кабинами собственного производства, выпускаемое с 2007 года. Оптимально подходит для эксплуатации в разных климатических условиях на территории РФ. Новое поколение техники отличается современным дизайном и рядом технологических новшеств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.