Погода °C
USD 85.42
EUR 91.45
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Количество получателей детских выплат на карты ВТБ в Кузбассе увеличилось в 1,5 раза

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

GSG 7832 от улица зеленьС начала года более 30 тысяч жителей Сибири получили различные виды детских социальных выплат на карты ВТБ. По сравнению с прошлым годом, общее количество получателей социальных выплат на карты ВТБ в Сибири  выросло на 35%. Жители Кузбасса - одни из самых активных владельцев социальных пособий в Сибири: число оформивших детские выплаты на карты банка в период январь-апрель увеличилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысило 4 600 человек.

 

«Забота о наших клиентах, в том числе за счет предоставления мер дополнительной помощи, является для нас приоритетной. Мы стремимся  к тому, чтобы информация обо всех государственных мерах поддержки семей была максимально доступна, чтобы оформление пособий не требовало  от получателей больших усилий. В прошлом году наш банк запустил в мобильном приложении  и интернет-банке калькулятор для расчёта положенных родителям детских выплат. Интеграция с порталом «Госуслуги» существенно упростила процесс оформления заявлений на получение выплат. Банк ВТБ помимо сервиса зачисления денежных средств предоставляет клиентам дополнительную защиту, среди которых, в том числе бесплатное страхование несовершеннолетних детей от ряда заболеваний», – отметила Анжелика Рогожкина, управляющий банком ВТБ в Кузбассе, вице-президент.

По статистике банка, основными адресатами детских выплат в ВТБ являются женщины 25-45 лет, их доля среди получателей составляет около 88%. В среднем ежемесячно по картам «Мир», на которые приходят детские пособия, они тратят 20,5 тысячи рублей. Общая сумма средств, перечисленных государством  за 4 месяца 2023 года владельцам карт ВТБ составила 13 млрд рублей, на треть  больше, чем годом ранее.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.