Погода °C
USD 88.02
EUR 96.04
Поиск:
 
Erid: 2VtzquYR1Lv

39 выпускников «Школы фермера» получили дипломы

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

ShFermDipl

 

В Кузбасском государственном аграрном университете подошел к завершению проект «Школа фермера». Он ориентирован на содействие созданию новых финансово устойчивых и рентабельных фермерских хозяйств, повышение эффективности уже действующих, развитие и продвижение лучших практик ведения бизнеса в АПК.

Конкурсный отбор на прохождение бесплатного обучения в Кузбассе прошли 39 слушателей, - это главы крестьянских (фермерских) хозяйств, руководители малого агробизнеса, владельцы личных подсобных хозяйств, предприниматели, планирующие быстро перепрофилироваться и развивать бизнес в сфере АПК, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, зарегистрированные на сельской территории Кузбасса. Выделено два направления – птицеводство и агротуризм.

Птицеводство – одно из приоритетных направлений развития АПК региона. В Кузбассе работают двенадцать птицефабрик, регион входит в тройку лидеров Сибири по производству яйца.

Агротуризм – уникальная возможность совместить отдых на природе и познакомиться с тем, как работает фермерское хозяйство. Сектор туристской индустрии, ориентированный на использование природных, культурно-исторических и других ресурсов сельской местности и её особенностей для создания комплексного туристского продукта, считается относительно молодым в Кузбассе. В «Школе фермера» реализуются программы, помогающие войти в профессию и научиться рентабельно вести бизнес за 2 месяца.

«Школа фермера» – отличная возможность для начинающих фермеров реализовать себя и развить агробизнес. За 2 месяца участниками под руководством экспертов и опытных наставников пройден путь становления предпринимателя в сельском хозяйстве. Полученные знания станут прочной основой для успешного развития современного хозяйства. В ближайшее время будут реализованы новые для региона проекты в сфере агротуризма и птицеводства, по развитию апитерапии и глэмпинга, открытию ретритного центра и SMART курятника, разведению перепелов и цесарок. Мы создаем будущее агробизнеса», - прокомментировала ректор Кузбасского ГАУ Екатерина Ижмулкина.

В процессе обучения были предусмотрены занятия на ведущих предприятиях и фермерских хозяйствах Кузбасса. Участники проекта построили план и дорожную карту развития собственного бизнеса. В ближайшее время будет определен размер гранта от Россельхозбанка и победитель «Школы фермера».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.