Погода °C
USD 88.02
EUR 96.04
Поиск:
 
Erid: 2VtzquYR1Lv

Уникальный лавный конвейер запускают машиностроители и угольщики Кузбасса

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

Anjeromash

 

Лавный конвейер «Анжера-42» спроектирован и изготовлен на заводе «Анжеромаш» под индивидуальные требования заказчика — шахты «Усковская» Распадской угольной компании. Это высококлассный образец горно-шахтного оборудования такого типа, который будет использован взамен аналогов производства Англии и Германии.

Максимальная энерговооруженность конвейера «Анжера-42» — 800 кВт, в перспективе завод ставит перед собой задачу разработки и внедрения в производство варианта «Анжера-48» с единичной мощностью приводного блока 1200 кВт.

Продукция местных машиностроителей имеет ряд существенных преимуществ: использование отечественного сырья, местоположение производства в основном регионе добычи угля, что уменьшает затраты на доставку по территории России.

Машиностроители Кузбасса готовы выстроить работу индивидуально по запросам угледобывающих предприятий и увеличивать мощности для производства нужного оборудования.

Привод крестовой разгрузки лавного конвейера «Анжера-42» был отмечен Гран-при XXXII Международной специализированной выставки «Уголь России и Майнинг —2024».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.