Погода °C
USD 85.42
EUR 91.45
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Подведены итоги конкурса «Бренд Кузбасса – 2023»

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

BrendKuz24 copy

 

Материалы для участия в конкурсе предоставили 72 субъекта предпринимательства (предприятия и организации) и восемь муниципалитетов региона. Победителей и лауреатов в Белом зале администрации правительства наградили министр экономического развития Кузбасса Константин Пытченко и президент Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева.

«Конкурс «Бренд Кузбасса» в этом году проходил в 23-й раз. За это время мы познакомили жителей региона с самыми надежными предприятиями и организациями различных сфер деятельности. Конкурс стал региональным знаком качества, который получают наши проверенные бренды. Важно, что сейчас на рынке появляется все больше отечественных товаров и услуг, которые осваивают новые ниши в экономике, прежде занимаемые иностранным бизнесом. В 2023 году в России было зарегистрировано рекордное количество — 850 тысяч товарных знаков, годом ранее — всего 112 тысяч», — подчеркнула президент Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева.

Обладателями Гран-при конкурса «Бренд Кузбасса – 2023» стали: ООО «ГорХим Техно» (г. Кемерово); ООО «Беловское молоко» (г. Белово); ООО «Грин» (Таштагольский р-н, пгт Шерегеш); Междуреченский городской округ.

В целом в номинации «Лучший бренд Кузбасса» по итогам прошлого года победили 57 компаний, лауреатами стали 15. В номинации «Лучший бренд муниципального образования» шесть территорий стали победителями и две — лауреатами.

В номинации «Народный бренд Кузбасса» по наибольшему числу набранных голосов победителями стали: Кемеровский городской округ; ИП Ращук Е.А., дом танцев House of dance (г. Кемерово). Участие в онлайн-голосовании приняли почти 10 тысяч жителей региона.

Призы в спецноминации «Бренд-Дебют» получили три компании — ООО «Промышленные технологии Сибири» (г. Топки), кафе быстрого питания Svertok (г. Междуреченск), фотошкола СОФТ (г. Кемерово).

В номинации «Бренд-Личность» награжден Александр Лобанов — основатель Пивоварни и Сыроварни (п. Плотниково Промышленновского округа).

В номинации «Бренд – событие» отмечен фестиваль лыжного спорта, посвященный Воинам Кузбасса, который был организован в Полысаеве.

Компания «Сиб.Т» (г. Ленинск-Кузнецкий) награждена в спецноминации «Инновационный промышленный бренд» за большой вклад в укрепление технологического суверенитета и разработку импортозамещающих изделий и технологий.

В номинации «Лучший образовательный бренд» спецпризом отмечена магистерская программа «Экономическая и финансовая стратегия» Института экономики и управления Кемеровского госуниверситета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.