Погода °C
USD 88.02
EUR 96.04
Поиск:
 
Erid: 2VtzquYR1Lv

На двух заводах «Сибирского цемента» будут созданы корпоративные центры опережающей подготовки

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

7052024

 

Предприятия холдинга «Сибирский цемент» вошли в число победителей конкурса на создание корпоративных центров опережающей подготовки (КЦОП): до конца 2024 года их откроют на базе ООО «Топкинский цемент» и ООО «Красноярский цемент» (дочерние общества АО «ХК «Сибцем»).

Конкурс на создание КЦОП проводился Агентством развития навыков и профессий совместно с Минэкономразвития России в рамках национального проекта «Производительность труда» с 10 января по 2 апреля. За это время организаторы получили более 155 заявок из 52 регионов страны. Оценив актуальность поставленных предприятиями кадровых проблем и уровень вовлеченности команд для их решения, эксперты выбрали 51 предприятие из 28 субъектов РФ. Уже в этом году на их базе будут открыты КЦОП, основные задачи которых – сократить срок адаптации новых работников, повысить эффективность обучения сотрудников, снизить непроизводственные потери на рабочем месте.

«В число лидеров конкурсного отбора вошли Топкинский и Красноярский заводы холдинга, причем «Топкинский цемент» занял четвертое место рейтинга победителей, – подчеркивает директор департамента персонала и организации управления АО «ХК «Сибцем» Марина Горбунова. – Команды будущих КЦОП уже приступают к работе: в ближайшие месяцы при поддержке экспертов Агентства развития навыков и профессий им предстоит сформировать корпоративные стандарты профессий, провести аудит рабочих мест, утвердить программы подготовки и повышения квалификации специалистов».

Напомним, Топкинский и Красноярский цементные заводы вошли в число участников национального проекта «Производительность труда» в 2021 году. На предприятиях проводятся мероприятия, направленные на оптимизацию и стандартизацию технологических и бизнес-процессов, освоение технологий бережливого производства, развитие системы постоянных улучшений.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.