Погода °C
USD 90.99
EUR 98.78
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

В Кузбассе прошла V специализированная конференция «Производители и ретейл: Пути к развитию. Новые модели работы»

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

PrRit

 

К работе были приглашены топ-менеджеры федеральных и региональных торговых сетей, а также руководители более 60 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

С учетом важности формирования собственного бренда представители минэкономразвития Кузбасса, центра «Мой бизнес», Кузбасского ЦСМ, Центра компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержке фермеров провели для производителей круглый стол на тему развития и продвижения товарного бренда. В рамках конференции работала выставка, на которой производители представили свою мясную, молочную продукцию, рыбные деликатесы, напитки, хлебобулочные, кондитерские изделия.

В регионе представлено 12 крупных федеральных, а также региональные и локальные розничные торговые сети, это более 4,5 тысячи магазинов по области. Сетевые магазины предлагают продовольственные и непродовольственные товары, в среднем ассортимент магазинов больших форматов насчитывает более 10 тысяч товарных позиций.

В области действуют 379 производителей продуктов питания. На полках сетевых магазинов региона представлены товары всех крупных кузбасских производителей, при этом в последнее время наблюдается рост мелких фермерских хозяйств.

Минпромторг Кузбасса активно ведет работу по увеличению объема товаров местных производителей в торговых сетях региона. По итогам 2023 года средняя доля категории социально значимых товаров (хлеб и хлебобулочные изделия, яйцо, молочная продукция) составила от 50 до 80%. В целом кузбасский ассортимент продукции в торговых сетях составляет 22% — это овощи, мясо, рыба, кондитерские изделия, напитки и другое.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.