Погода °C
USD 90.99
EUR 98.78
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

В Кемерове началось строительство завода по производству стройматериалов

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

MST1704

 

В Заводском районе Кемерова начали строить завод по производству материалов для строительства. Предприятие компании «МСТ» площадью 3,5 тысячи кв. метров планируется ввести в эксплуатацию в 4 квартале 2025 года. В настоящее время идут работы по устройству котлована.

«КуZбасс активно застраивается, и мы заинтересованы в производстве материалов для строительной отрасли именно в нашем регионе. Это позволит не зависеть от внешних поставок, приобретать необходимую специализированную продукцию высокого качества в КуZбассе. Также важно, что благодаря строительству такого объекта появятся новые рабочие места», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Предприятие будет производить сухие смеси для строительства и отделки помещений, смеси для конструкционного и неконструкционного ремонта бетона, а также специализированные материалы для крепления горных выработок и повышения эффективности буровзрывных работ.

Ежегодно на предприятии будут выпускать свыше 132 тысяч тонн продукции под брендами MST и «Профикс». Это позволит обеспечить качественными отечественными материалами потребителей, в первую очередь предприятия строительного сектора и горнодобывающей промышленности, не только в Кузбассе, но и в других регионах России.

Производственная линия будет автоматизирована на всех этапах: от дозирования основных сырьевых компонентов и микродобавок до укладки упаковки с готовой продукцией на поддоны и их подготовки к отгрузке. Вся информация о работе оборудования будет стекаться в диспетчерский пункт, откуда будут контролировать и управлять производственными процессами. Запуск новой производственной линии позволит дополнительно создать 24 высокопроизводительных рабочих места.

ДЛЯ СПРАВКИ

Компания «МСТ» занимается разработкой и производством сухих смесей и специализированных составов для строительства и горнорудной отрасли. Предприятие располагает собственной лабораторией для контроля качества, создания и испытаний новых материалов, работают две технологических линии. Продукция поставляется по всей России, а также идет на экспорт в Казахстан, Киргизию, Индию, Колумбию и другие страны. Кузбасское научно-производственное предприятие получало поддержку Фонда содействия инновациям, Фонда развития промышленности, Центра поддержки экспорта, является резидентом «Сколково» и Кузбасского технопарка.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.