Погода °C
USD 90.99
EUR 98.78
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Предприниматели Кузбасса обсудили вопросы вовлечения детей в семейный бизнес

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

SemBiznD

 

Сегодня, 12 апреля, на двух площадках Кузбасской торгово-промышленной палаты в Кемерове и Новокузнецке по телемосту прошел круглый стол «Дети в семейном бизнесе: серьезный потенциал для развития». Мероприятие было организовано Центром семейного бизнеса в рамках Года семьи, объявленного Президентом Владимиром Путиным.

Предприниматели, представители семейных компаний и эксперты ТПП обсудили вопросы привлечения детей и внуков в семейное дело, продолжения ими семейного бизнеса.

Президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева подчеркнула, что запущенные в 2019 году федеральные проекты по поддержке семейных компаний направлены в том числе на приобщение детей к внутренней «кухне» бизнеса и продвижению фамильного бренда. Например, проект «Надежды Бизнеса России» предполагает развитие мотивации подростков и молодежи, формирование предпринимательских навыков. Его участниками могут стать будущие наследники семейного дела в возрасте от 8 до 14 лет. Занятия проходят в формате вебинаров и под руководством ведущих бизнес-тренеров, а новые знания ребята закрепляют на практике. Например, берут интервью у создателей компании, изучают семейный бренд или учатся правильно презентовать себя, свой проект, семейный бизнес. Открытие нового учебного года в рамках проекта «Надежды Бизнеса России» состоится в конце мая текущего года.

Директор по развитию Новокузнецкого завода резервуарных металлоконструкций имени Н.Е. Крюкова Роман Крюков поднял вопрос преемственности поколений в сохранении и развитии семейного бренда, поделился опытом работы в компании своего деда Николая Крюкова. Сегодня завод стал известным в стране предприятием по проектированию и изготовлению металлоконструкций и резервуаров для строительной, нефтехимической, металлургической, машиностроительной, угольной отраслей промышленности, коммунального хозяйства.

Участники также обсудили сдерживающие факторы для привлечения молодежи в семейный бизнес, в том числе юридические препятствия и желания подростков выбрать профессию, не применимую в семейном деле.

Напомним, Кузбасс вошел в число восьми пилотных регионов России, где открылись центры семейного бизнеса. Это площадки, на которых семейные компании получают комплексную помощь в финансовых и юридических вопросах, подборе и обучении сотрудников, а также оформлении наследства. Кузбасский Центр семейного бизнеса работает на базе территориальной торгово-промышленной палаты.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.