Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Национальный проект «Производительность труда» расширен на туристическую отрасль

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

photo 2024 01 31 19 05 34

 

Национальный проект «Производительность труда», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина, расширен на туристическую отрасль. Первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов подписал распоряжение, которое позволит компаниям из сферы гостеприимства получить господдержку на повышение эффективности работы. В Кузбассе на нее смогут претендовать не менее восьми крупных предприятий.

«Сегодня туризм — один из драйверов экономики КуZбасса. Мы стремимся к высокому уровню обслуживания гостей региона и наших жителей, изучающих родной регион. Для этого совершенствуем инфраструктуру по всей области. Нацпроект поможет представителям индустрии гостеприимства получить экспертную оценку деятельности и внедрить бережливые технологии, чтобы каждый объект работал максимально эффективно», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Претендовать на получение господдержки по нацпроекту смогут предприятия сферы туризма с годовой выручкой от 180 млн рублей — гостиницы, кемпинги, санаторно-курортные организации, турагентства, туроператоры и другие субъекты туристического рынка. Экспертную поддержку им окажет Региональный центр компетенций Кузбасса, который входит в число лучших в стране. Специалисты РЦК помогут ускорить заселение туристов, сократить очереди на горнолыжные спуски, эффективнее управлять номерным фондом, повысить стандарты сервисного обслуживания.

Предприятия, внедряющие бережливые решения при содействии РЦК Кузбасса, уже в первые полгода добиваются повышения эффективности на пилотных участках более чем на четверть. В результате увеличивается скорость и объем выпуска продукции или оказания услуг, снижается себестоимость, повышается качество. Полученную прибыль компании направляют на повышение заработной платы и модернизацию. Подать заявку на участие в нацпроекте компании могут на сайте производительность.рф.

Всего на сегодняшний день в нацпроекте «Производительность труда» участвуют 85 кузбасских компаний несырьевого сектора.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.