Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Сергей Цивилев: сумма госзакупок у малого бизнеса КуZбасса за год превысила 32 млрд рублей

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

photo 5375368145126151818 x

 

Участие в системе закупок представителей малого и среднего бизнеса — одна из важнейших мер господдержки, реализуемых в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России Владимир Путин. За прошлый год прирост объема закупок у предпринимателей КуZбасса относительно 2022 года составил 6,45%.

«У нас в регионе развивается малый и средний бизнес. Активное участие представителей МСБ региона в госзакупках — показатель стабильного подъема данного сектора экономики. Наши предприниматели занимаются разработкой и производством уникальных технологий, запускают новые проекты. Как результат — за прошлый год сумма госзакупок у малого бизнеса КуZбасса составила 32,2 млрд рублей. Масштабная работа по поддержке этой категории, созданию привлекательных условий для захода на рынок КуZбасса новых предпринимателей будет продолжена», – отметил губернатор Сергей Цивилев.

Среди компаний-лидеров и крупнейших заказчиков по объему закупок у малого и среднего бизнеса в регионе — «РЖД», «Аэрофлот», «Ростелеком», «Россети». В госзакупках от КуZбасса участвуют почти 2,7 тысячи представителей МСП.

Наибольшие объемы закупок пришлись на продукцию обрабатывающих производств; сооружения и строительные работы; услуги, связанные с научной, инженерно-технической и профессиональной деятельностью.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.