Погода °C
USD 88.02
EUR 96.04
Поиск:
 
Erid: 2VtzquYR1Lv

Более 60 компаний КуZбасса получат господдержку на развитие в 2024 году

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

GPMB

 

В центре «Мой бизнес» состоялось первое в этом году заседание комиссии по отбору заявителей, претендующих на получение государственной поддержки. Эксперты рассмотрели и утвердили 64 заявки от производственных и технологических предприятий, компаний агропромышленной, биомедицинской и туристической сферы КуZбасса.

Центр «Мой бизнес» окажет предпринимателям содействие в оформлении документов для регистрации товарного знака, проведении сертификации продукции, получении патента, а также в разработке бизнес-плана, создании сайта и интернет-магазина, разработке печатной продукции, в размещении рекламы в СМИ.

«Сегодня в условиях санкций важно поддерживать наши отечественные компании. Наша задача — сохранить производственную и промышленную безопасность страны. Малый бизнес КуZбасса демонстрирует устойчивое развитие. Особую активность проявляют производственные и технологические предприятия. Из 64 заявок 21 поступила именно от компаний этих сфер. Мы ждем от предприятий новую продукцию, которая наиболее актуальна для развития региона и страны», — отметил министр экономического развития Константин Пытченко.

Среди претендентов — ТПК «Атекс». Компания подала заявку на оформление документации для получения патента на выпуск монорельсовых стрелочных переводов. Они применяются при создании транспортной системы на горнодобывающих предприятиях. Оборудование изготовлено полностью из российских комплектующих, по сравнению с зарубежными аналогами оно более удобное в работе и в ремонте.

Заявка на разработку бизнес-плана одобрена ООО «Кузбассэко», которое занимается производством обтирочной ветоши и регенерирующего волокна. Предприятие планирует приобрести оборудование для расширения производства ватных матрасов из регенерирующего волокна за счет привлечения частных инвестиций.

ООО «ФС Технологии» планирует получить патент на разработку системы дистанционного и автономного управления подвижным оборудованием для предприятий промышленности. Это особенно актуально для опасных производств.

Центр «Мой бизнес» в КуZбассе продолжает прием заявок на оказание адресной поддержки предпринимателям региона. Для получения господдержки необходимо зарегистрироваться на цифровой платформе МСП и пройти расчет скоринга. Заявления принимаются в центре «Мой бизнес» (Кемерово, б-р им. Академика Л.С. Барбараша, 1). Подробную информацию можно получить по тел. 8 (3842) 77-88-70.

ДЛЯ СПРАВКИ

Центр «Мой бизнес» в КуZбассе работает в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент России Владимир Путин. В 2023 году специалисты оказали более 13 тысяч услуг, поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей. В 2023 году производственными компаниями, которые обращались за поддержкой в «Мой бизнес», привлечено около 100 млн рублей инвестиций, сертифицировано 19 инновационных импортозамещающих товаров, зарегистрировано 7 патентов и товарных знаков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.