Погода °C
USD 92.75
EUR 100.44
Поиск:
 
erid:2VtzqwidpTj

«Сибирский бетон» подвел итоги работы в 2023 году

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

7022024

 

В период с января по декабрь ООО «Сибирский бетон» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») произвело 288 173 кубических метра товарного бетона и раствора – на 9% больше, чем за 12 месяцев 2022-го.

В течение 2023 года продукция поставлялась для строительства жилых комплексов, сооружений социальной и транспортной инфраструктуры в городах присутствия компании. В Новосибирске бетоны и растворы использовались при возведении четырех зданий городских поликлиник, кампуса НГУ, ЖК «Аэрон» и других объектов. В Красноярске продукция компании применяется в строительстве ЖК «Тихие зори», ЖК «Перемены», в Кемерово – в строительстве Сибирского кластера искусств, здания областной прокуратуры и т. д.

В целях обеспечения бесперебойного производства продукции в ООО «Сибирский бетон» своевременно проводится плановая замена оборудования. Так, в 2023 году в кемеровском производственном подразделении завершилась модернизация весового комплекса для статического взвешивания транспорта, выполнена замена автовесов, оптимизирован рабочий процесс. На красноярской площадке ООО «Сибирский бетон» проведена работа по замене тарельчатого смесителя на планетарный, смонтирован новый скиповый подъемник для загрузки песка и щебня в бетоносмесительную установку, установлено четыре шнековых транспортера цемента.

Также внимание уделено строительным лабораториям предприятия: в 2023-м приобретено оборудование для проведения испытаний образцов бетонорастворной продукции на прочность, морозостойкость и водонепроницаемость. В новосибирском и красноярском подразделениях ООО «Сибирский бетон» установлены современные испытательные прессы марки ТП-1-1500. Кемеровскую лабораторию оснастили климатической камерой СМ-55/50-18 МАС-Н и установкой для исследования водонепроницаемости бетонов.

Помимо прочего, автопарк кемеровского и красноярского подразделений пополнили четыре автобетоносмесителя различной вместимости, в новосибирском подразделении вышел на линию новый фронтальный погрузчик.

«В 2023 году мы планировали увеличить объемы производства на 6% – в результате увеличили на 9%. Рост связан в том числе с повышением емкости рынка Сибири. Благоприятно сказались на деятельности предприятия своевременное проведение ремонтов и модернизации оборудования, приобретение дополнительных транспортных единиц, – отмечает управляющий директор ООО «Сибирский бетон» Александр Мезенцев. – В 2024 году планируем увеличение производственных мощностей, обновление парка автоспецтехники и другого оборудования. Продолжим отгружать нашим потребителям продукцию стабильно высокого качества и участвовать в реализации проектов по возведению крупных объектов жилищного, дорожного, промышленного строительства в Сибири».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.