Погода °C
USD 85.42
EUR 91.45
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Бригада Олега Германа компании «СУЭК-Кузбасс» добыла два миллиона тонн угля

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

14Очистная бригада Олега Германа участка №2 шахты имени С.М. Кирова третьей в компании «СУЭК-Кузбасс» добыла с начала года два миллиона тонн угля.

Весь уголь выдан бригадой из лавы №24-64 с вынимаемой мощностью пласта Болдыревский 2,3 метра. Марка угля - «ГЖ». Длина лавы составляет триста метров. В ее состав входят 175 секций механизированной крепи, а также очистной комбайн с увеличенной шириной захвата до 1000 мм и увеличенной мощностью на исполнительных органах.

К отработке лавы коллектив приступил в августе прошлого года. В текущем году на-гора уже выдано 2,1 миллиона тонн угля, в том числе 77 тысяч тонн – сверхпланово. Планируется, что к ноябрю будет завершена отработка лавы №24-64, а затем переход в следующую №24 -65 с запасами угля 2,9 миллиона тонн.

 Отметим, что бригада Олега Германа считается одной из лучших в компании «СУЭК-Кузбасс». По итогам производственного соревнования первого полугодия 2023 года в рамках профессионального клуба «Добычник» этот коллектив стал серебряными призером.

Напомним также, что первой в компании «СУЭК-Кузбасс» два миллиона тонн в начале июля добыла бригад Игоря Малахова шахты имени 7 Ноября Новая. Сейчас на ее счету 2,6 миллиона тонн. Второй «двухмиллионицей» стала в начале сентября бригада Никиты Ковалева шахты «Талдинская-Западная 2». И близка к этому показателю бригада Кирилла Куксова шахты «Комсомолец».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.