Погода °C
USD 90.99
EUR 98.78
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Сергей Цивилев: в КуZбассе будет создан новый индустриальный парк по переработке ТКО

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

photo1694407206Сегодня на площадке VIII Восточного экономического форума губернатор КуZбасса Сергей Цивилев и директор ООО УК «Экоимпульс» Сергей Гутов подписали соглашение о создании индустриального парка «Пригородный» в одноименном поселке Кемеровского муниципального округа.

«Создание индустриального парка «Пригородный» повысит инвестиционную привлекательность КуZбасса и даст старт комплексному развитию территории. Будут созданы более 300 рабочих мест, в рамках соглашения сотрудников обеспечат новым жильем. К тому же запуск дополнительных современных производств по переработке твердых бытовых отходов позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в регионе», — отметил Сергей Цивилев.

В индустриальном парке на льготных условиях будут работать компании, занимающиеся сбором, сортировкой, утилизацией твердых коммунальных отходов, а также производством продукции из вторичного сырья.

Инвестор планирует вложить около 650 млн рублей в инженерную инфраструктуру, что позволит создать условия для реализации инвестиционных проектов на сумму 10 млрд рублей. Производственные здания и коммуникации будут созданы под запросы резидентов.

ООО УК «Экоимпульс» уже получило заявки на размещение производства по переработке 240 тыс. тонн макулатуры в год в картон, по выпуску упаковки из гофрокартона мощностью 180 млн кв. метров в год.

Напомним, первый индустриальный парк КуZбасса «Западный» был создан в Кемерове в 2018 году на базе действующей промышленной площадки. В парке размещены 6 резидентов, в том числе завод «Кузбасский СКАРАБЕЙ» — одно из крупнейших предприятий по переработке макулатуры в СФО. Индустриальный парк расположен в непосредственной близости от федеральной трассы Р-255 «Сибирь», что делает удобными грузоперевозки сырья и готовой продукции автомобильным транспортом. Также к парку подходит железнодорожная ветка.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.