Погода °C
USD 87.74
EUR 95.76
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Сергей Цивилев: КуZбасс планирует развивать инфраструктуру железнодорожных контейнерных перевозок

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

gerb kuzbassa copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copyПравительство КуZбасса планирует развивать терминальную инфраструктуру для обработки контейнеров на территории региона.

Соответствующие проекты, в том числе строительство транспортно-логистического центра, обсудили руководители профильных министерств и ведомств с председателем Совета директоров Группы компаний «Дело» Сергеем Шишкаревым.

«Строительство транспортно-логистического центра станет значительным фактором улучшения логистики железнодорожных контейнерных перевозок в КуZбассе. Кроме того, благодаря реализации проекта будут созданы новые рабочие места», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Развитие терминальной инфраструктуры отвечает задачам повышения эффективности логистики, балансировки импортно-экспортных потоков и удовлетворения спроса на перевозки контейнеров как в границах региона, так и на полигоне Западно-Сибирской железной дороги. В настоящее время министерство транспорта КуZбасса разрабатывает дорожную карту по подготовке условий для запуска таких проектов.

«КуZбасс — важный грузообразующий регион, который обладает высоким потенциалом контейнеризации и может стать крупным перевалочным пунктом для перевозки импорта с Дальнего Востока. ГК «Дело» со своей стороны заинтересована в развитии контейнерной логистики в стране и оптимизации использования мощностей железных дорог в условиях дефицита провозной способности», — отметил Сергей Шишкарев.

В рамках Петербургского международного экономического форума 2023 года ГК «Дело» и делегация КуZбасса подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместную работу по повышению конкурентоспособности железнодорожных контейнерных перевозок, а также уровня контейнеризации грузов в регионе.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.