Погода °C
USD 90.99
EUR 98.78
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Сергей Цивилев заявил о дополнительной поддержке компаний, занимающихся газификацией в КуZбассе

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

 

1доп меры поддержки по газификацииПо инициативе губернатора Сергея Цивилева в регионе введены дополнительные налоговые льготы для реализации программы газификации. Решение принято в связи с тем, что с 1 марта по поручению Президента России Владимира Путина действие программы распространено на медицинские и образовательные организации, а также вновь газифицируемые населенные пункты. Это потребует значительного увеличения инвестиций со стороны Единого оператора газификации – ООО «Газпром газификация».

 

«Мы на региональном уровне поддержали реализацию программ газификации жилья и социальных объектов. Напомню, ранее налог на имущество организаций уже был снижен вдвое. В связи с расширением программы газификации на 19 новых населенных пунктов и увеличением инвестиций в развитие газораспределительной инфраструктуры на территории КуZбасса на 4 млрд рублей было принято решение оказать дополнительную налоговую поддержку», – сообщил губернатор Сергей Цивилев.

На 47 сессии парламента КуZбасса депутаты приняли поправки в областной закон «О налоге на имущество организаций», который теперь полностью освобождает оператора газификации от уплаты налога на имущество организаций на 2023-2026 годы в отношении объектов газораспределительной системы, введенных в эксплуатацию после 1 января 2022 года в рамках региональной программы газификации.

Глава региона подчеркнул, что расширение газоснабжающей системы – важнейший фактор повышения качества жизни кузбассовцев, который влияет на улучшение экологической обстановки в населенных пунктах, стимулирует развитие туристической и других отраслей.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.