Погода °C
USD 85.42
EUR 91.45
Поиск:
 
erid: 2VtzqupMsJu

Главное управление архитектуры и градостроительства Кузбасса сформировало предложение по совершенствованию федерального законодательства, опираясь на социсследование Центра управления регионом

НИА-Кузбасс / Новости Кемерово и Новокузнецка

photo 2023 05 22 12 25 08Минэкономразвития РФ совместно с Госкорпорацией «Росатом» запустили бережливый проект «Сквозной инвестиционный поток», основной целью которого является стандартизация и оптимизация «клиентского пути» инвестора — сформирована фактическая последовательность действий инвестора, определены целевые показатели процессов. Для пилотной реализации проекта отобрано семь субъектов Российской Федерации, среди которых Кузбасс.

 

Формируя перечень предложений по развитию строительной отрасли, Главное управление архитектуры и градостроительства Кузбасса выступило инициатором проведения ЦУРом Кузбасса онлайн-опроса на тему оптимизации бизнес-процесса в строительной сфере региона.

Опрос проводился с 11 по 19 апреля методом рассылки экспертам строительной сферы региона. Исследование показало, что 58 % респондентов высоко оценивают потенциальную эффективность инициативы по исключению (двухнедельной) процедуры получения градостроительного плана в органе местного самоуправления, 15 % оценивают средне. 74 % респондентов считают, что эта инициатива будет способствовать сокращению сроков подготовки, регистрации и выдачи ГПЗУ и только 9 % выразили мнение, что не будет.

Опираясь на результаты онлайн-опроса, Кузбасс закрепил инициативу, по которой при заключении договора победителю торгов будет сразу предоставляться градостроительный план данного земельного участка. Таким образом, исключается избыточная «административная процедура» и сокращается срок реализации проектов по строительству объектов капитального строительства минимум на 15 рабочих дней.

Всего перечень предложений по совершенствованию законодательства РФ, сформированный субъектами России, включает в себя 113 предложений по внесению изменений в федеральные акты, от Кузбасса было направлено 25 инициатив.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Кузбассский вестник" в telegram.